尊敬的老师!亲爱的同学们!大家好!
祖国,你是一位妈妈,你用哪饱满的乳汁滋养着我们,保护着我们,爱护着我们,祖国啊!祖国,在这人世间早已没有合适用来赞美您的词语了,祖国啊!祖国,您在我们的心中是一双手,是专门用来呵护在我们的那双手,当我们遇到困难时,您总是用您那温暖的双手,抚摸着我们,您的那双手就像魔术一般,只要抚摸到我们就算之前有再多的困难,我们也会坚持下来,祖国您又像是太阳,这世界的所有生物都必须依靠着您,如果有一天您从此消失了,我们该怎么办?您又要让我们何去何从?
祖国您是土壤,我们是小草,我们要靠您那湿润的土壤才能生存下去,如果没有您,就不会有我们,这个世界如果没有我们小草,那来的生机勃勃,那来的绿色世界,所以祖国您的重要性是不可缺少的,而我们更是不能没有您的!当没有了您,我们就无法生存,就像巴金所说的一句话一样,我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作,我们就像这句话说的一样,当离开了自己的国家,就像没有灵魂一般,所以我们现在要更爱我们的祖国,更呵护着它!