作文借鉴: 等待四年级作文
这学期开学典礼的上午,分数还没下来,但是我们有“共同语言”!等待的分数是“几个开心,几个难过。”看着我,等待是苦的,等待是甜的,真的是“喜怒哀乐都来了”。
我们班的数学老师带着成绩单来了。看到她的春风,不用说,就连书呆子也能看出总分不错!老师还没报分数,旁边的同学就悲伤地对我说:“我,我刚考了80分。”顿时,我的心情仿佛“坠入三千尺”!我觉得她平时成绩和我差不多。这次她只考了80分,所以我的成绩也是80分。我不要,我不要!平时考90多分,期末只有80分,死也不丢人。
紧张的时刻来了,我开始申请成绩。我只听到尖叫和叹息。我看高分的时候,大家都对那一个投以一双羡慕的目光。
“李艺彤,97分”听了这个分数,心里的大石头终于落下来了。我抬头看着老师,老师用她会说话的眼神看了我一眼,仿佛在说:“虽然我这次考试没考好,但是我发挥不好,没关系,下次再努力就好了。加油加油!”
这个分数让我等的好辛苦!最后都倒了。等的时候慢慢等,会尝到各种味道。