[参考作文] 作文:升国旗仪式
放暑假了,我怀着激动的心情,踏上了去北京的火车。心里无数次幻想过升国旗的场景,想着马上就能亲眼看到升国旗,我非常兴奋。
为了看升国旗,我一晚上都没睡觉,四点钟就和爸爸、妈妈一起来到天安门广场上,这里已经站满了来观看的人们。四点四十五分,随着整齐划一的脚步声,升国旗仪式正式开始了。
起来,不愿做奴隶的人们。我高唱国歌,看着国旗缓缓的升起,国旗在蓝天上随风飞舞,真美啊!
精选作文: 写事的文章500字:升国旗之二
朝霞洒满温馨的校园这是一个周一的早晨随着集合曲的奏响,我校全体师生迅速来到操场按惯例,列队等待升旗仪式的开始.
“出旗!”主持人有下了口令。旗手肩扛国旗,拌着鼓号曲的节奏大步走向旗杆,护旗人紧随后面。他们迅速持好国旗。
只见旗手牵动旗绳,护旗人抖开旗面。在雄壮、感激的确《义勇军进行曲》中,鲜艳、壮美的国旗抚着蓝天,拍着白云,徐徐升起,“呼啦啦”飘扬在共和国的天空。在国旗随国歌的时候,在我们齐声高唱国歌的时候,在我们举拳宣誓的时候,我心中激动不已:国旗啊,国旗,您是共和国的标志,是伟大民祖的象征。为绣制这面旗,我们整个民族,奋斗了多少载、多少辈!为高举这面旗,我们多少豪杰慷慨捐躯,视死如归。