我的家乡作文
我的家乡,变化非常大!
以前,家乡是一幅灰色的“画”:路面沙土混杂,到处灰蒙蒙。一下雨,就变得坑坑洼洼,泥泞不堪。回家时行走的是窄小的田间小路。而我小时候的祖宅屋顶盖着密密的瓦片,地基用鹅卵石堆砌,墙面是木板和竹片——由于年代久远,原先棕色的木板和青色的竹片都变成了黑色。
现在,家乡变成了一幅彩色的“画”:老宅子被翻建成了宗祠。地基用钢筋混凝土浇筑,墙体砌砖,房顶也加盖了琉璃瓦,非常漂亮。而泥泞的土路和田间小路都改成了宽敞的水泥道路!
爸爸每次都在感慨,家乡已经告别了贫穷与落后,这一切都缘于改革开放的春风!但“吃水不忘挖井人”,我想,我们要牢记时代的使命,不断努力学习,将来为祖国贡献一份力!