令人开心的事作文
有一天晚上,我刚下学,看见有好多老少都会骑自行车,可我却不会,过了一会儿我回到家,对妈妈说:“妈妈,我要学骑自行车。”妈妈笑着问我说:“那你不怕摔吗?”我自信的说:“没关系,相信我,我能行!”
妈妈带着我去公园里学骑自行车。妈妈先给我示范了一遍以后,我学着妈妈的动作骑了骑,先把左脚踩在左侧的脚蹬子上。往下一压,就变成了一高一低的形状。再把右脚踩在高的那一侧的脚蹬子上。妈妈弯下腰说:“没问题了,现在你可以尝试自己骑一骑了。”我按照妈妈说的去做,自己骑了起来,可是我刚骑了一半就失去了重心,一下子就摔倒了地上。妈妈关心的问:“摔疼了吗?摔哪了?”我指了指腿说:“腿摔破了一个大口子,非常疼。”我刚要哭鼻子,妈妈安慰我说:“没关系,只是一个小伤口,我们贴一个创可贴就好了。”说着妈妈拿出早已准备好的创可贴,贴在了我的腿上。我鼓起勇气,慢慢的站起来,心里一直念叨着“没关系,我能行!”我再次骑上了自行车,这次我骑的非常非常的好。妈妈笑着夸奖我说:“看吧,只要你遇到困难时,鼓起信心和勇气,再次出发时,你说不定就胜利了!”
听了妈妈的话,我忽然想到出自于《水调歌头。重上井冈山》里面的“世上无难事,只要肯攀登。”我又学会了一个新本领,我很开心哦!