我的家乡作文
我的家乡在甘肃河西走廊的一个小县城,它的名字叫山丹,是一个非常美丽的地方,下面就让我来给大家介绍一下吧!
我的家乡有贯穿全境的古明长城,一路蜿蜒曲折,长达近百公里,还有亚洲最大的军马场。一到夏天的七月份,一眼望不到边的油菜花一片金黄,美丽的油菜花盛开的时候,吸引了许多外地游客来这里旅游观光。
接着还有被称为绿色的天然氧吧焉支山。每当盛夏,满山的各种树木郁郁葱葱,充满了生机,景色盈然,被定为国家级的自然保护区。
除此之外,我的家乡还有大佛寺,每年四月四,全县城的人们都到那里烧香拜佛,吃斋饭,保佑家人平安健康。山丹也是国际友人艾黎的第二故乡,创建了培黎职业学校,为山丹的发展做出了贡献。
这就是我美丽的家乡五彩山丹。我爱我的家乡!