绿色小学作文
鸟雀在啁啾婉转,卖弄着自己清脆的歌喉,春风在耳边低吟,传送着春天的气息,绿树红花在风中婆娑起舞,那清亮如镜的湖水映出它们秀美的面容,这一切,勾勒出一座绿色山镇。
走进山林,满眼都是绿色。绿色的青草、绿色的翠竹、绿色的大树。我深吸一口气,好痛快!好清新!这里充满了大自然的味道,充满了从未有过的绿色气息。这些都是深冲村委、村民共同努力的结果,他们辛勤地植树造林,致力地宣传绿色环保,努力去保护大自然生态平衡……,才构造出这欣欣向荣的“绿色地带”!可有些人呢?不但不关心这些,反而还愚昧地乱砍滥伐,导致水土大量流失,自然灾害也频繁发生,最后,只得眼睁睁地看着辛勤耕耘的家园被无情地摧毁……,他们不知道,绿色植物正是锁住水土的一大功臣啊!
绿色深冲给了我们温馨,绿色深冲也给了我们启示,愿绿色的家园永远散发春的气息,春的活力!