日记美好的一天作文
今天早上,我一起床就感觉到天气有一点点凉,站在外婆家门口,看到了一片绿油油的田野和树林还有竹林
吃完早餐后,我和亲人一起去菜地里,一路上欢声笑语,经过一片片稻谷田,秋风轻轻一吹,金灿灿的稻谷弯着腰,好像在对我们问好,欢迎着我们的到来。
到了中午,外婆、外公把自家养的鸡、鸭、鹅做成了各种香喷喷的美食,有爸爸喜欢的猪肉;有妹妹喜欢的烧鹅;还有我喜欢的烧鸡、鸡汤。午饭做好了,我们几个小朋友围着餐桌准备吃饭。我的表弟最喜欢吃鸡头;我妹妹最喜欢的鸡腿;我喜欢的鸡翅。不一会儿,烧鸡都被我们吃完了。
午休过后,我们又跟着外婆去菜地,外婆在种菜,妈妈在浇水,我和妹妹在拨草。不一会儿,黄豆般的汗珠顺着我的脸流下来。这一刻,我体会到了农民伯伯的辛苦。经过努力,我们的任务完成了。回到家,我倒了一大杯水,大口大口的喝下去。
傍晚,大人去做饭,今天晚饭可丰富了,有鸡肉、红烧鱼、青椒炒牛肉晚饭后,我和妈妈负责洗碗,妹妹和爸爸在门口聊天,数星星。
晚上,我躺在床上,心想:这一天可真美好啊!