远方话题作文
或许是因为老爸老妈给我取了个这么富有诗意和色彩的名字吧!我热爱写作,崇拜那些用手中的笔书写精彩人生的作家。虽然我写作之路没有想像中的那么顺畅,但正因如此,我与写作慢慢建立起了一种缘分,一种“剪不断,理还乱”美好的情丝。
写作,它曾经犹如大漠虚幻的落日,让我可望而不可及,它犹如大海中肆意翻腾的波涛,使我心生惶恐,而如今,它却像一艘小小的红帆船,载我驶向心灵的港湾。
白头搔更短,浑玉不胜簪
那挑灯夜战的一幕幕画面在我的脑海中清晰可见,仿佛是昨天的场景。眼前出现飞舞的纸团,耳中响起笔尖划过纸面发出的沙沙声和无休止的抱怨。时间一分一秒的流逝,而纸面上却没有留下任何语句。在寂静的夜里,只有我一人仍在奋笔急书。我无法放下对文学情有独钟的情感。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无
稀稀啦啦的小雨唤醒大地,仿佛我也被这贵如油的春雨唤醒。在这一成不变的学习生活中,出现了生机的颜色,从远方飘来的橄榄树的种子在这里生根发芽茁壮成长,而我这粒迷惘的种子在它的指引下终于冲破土层的禁涸,第一次呼吸到自由的空气。
沉舟侧侧畔千帆过,病树前头万木春
一切无奈何都会过去,新生的事物会取而代之,就让以前的梦想会随风逝去一样,留下我一颗对写作充满激情的心。人论美不离心,文论好不离情。在我对写作逐渐了解的过程中对这一点是感受最深的,如果没有真情作为文章的灵魂,那么再华丽的语言也只不过是虚有其表。因为好的作品来自于真实与真诚。
曾记得那火红的五月带给我的震撼,奋笔急书中感受革命先烈的忠贞,曾记得那真情的流露带给我的温暖,静心回忆中体会感恩之旅的可贵;曾记得那突如其来的地震带给我的悲伤,焦虑不安中寄去真诚的祈祷。
我喜欢写作,它让我心中所思化为现实,它将感人瞬间永久保存,它为心灵建起了通向世界的桥梁,我为它的真诚而称赞,我为它的美丽而倾倒,我为它的一切而疯狂。