奶奶的菜园作文
奶奶把车库前面的院子变成了一个绿色的小菜园,在园子里种了黄瓜、西红柿、豆角、生菜、南瓜,还有一些葱。
几根细长的竹竿上爬满了浓密的绿绿的黄瓜叶,长短粗细不一的黄瓜尾部带着一朵朵黄色的小花,有的开得正艳,很可爱!黄瓜的旁边长着七八棵西红柿,每棵西红柿上都挂着青绿色圆溜溜的西红柿,它们三个一群,五个一伙地挨在一起,躲在碗口大的叶子下,好像在藏猫猫呢!紧邻黄瓜架种着生菜和豆角。
每隔几天,我都要和奶奶到菜园里去摘菜,那也是我最开心的时候。我们提着篮子来到菜园,看到黄瓜架上有几个黄瓜熟了,我会把篮子举得高高的,让奶奶把摘好的黄瓜放进去。我最喜欢拔生菜,看着一棵棵长的像花朵一样的生菜,蹲下来,把篮子放到旁边,伸出两只小手轻轻一拔,一棵生菜就拔出来了。这时,我总会把生菜举得高高的,兴奋地喊:“奶奶,快看我拔的生菜大不大?”
中午,我津津有味吃着妈妈用我摘的菜炒的黄瓜肉片和清炒生菜,奶奶问我:“吃着自己摘的菜是不是很香?”我用力地点点头。我爱奶奶的小菜园。