远方话题作文
不要放弃与远方的勇气,当你没有勇气的时候,但你可以生存,但是你虽生犹死。
——题记
远方,给人以无尽的遐想。它指引我们,也模糊着我们。每个人都有自己的一亩三分地,永远的守望只会收获糊口的玉米。如果跳出了这一亩三分地,你可能成为乞丐,但更有机会发现远方的金子。
依稀记得刚步入三中这所中学时,心中怀揣着异样的心情。说不上兴奋与紧张。那时我便暗自发誓:既来之,则安之。加油,我可以很棒的!
记得以前,有一位老师曾对我说:每个人都不知道远方是什么样的,但每个人都会为了远方而不懈奋斗,我们亦是如此。老师的话,让我有了新的动力。在那段日子,我整日以书为友,真的是恨不能连睡觉做梦都看书。一想起那时爸爸对我的满怀信心的目光,我也觉得应该更加努力,不负时光。毕竟谋事在人,成事在天。努力才能创造辉煌人生。
可惜好景不长,后来我结交了一下嘻哈人生的朋友,我似乎也没有了想象中那么强大的自制力,便很快放松下来与他们整日玩乐。老师的劝告,家长的失望一波波袭来,我也统统没放在心上,依旧我行我素我“很好”的样子,慢慢地,我开始放纵自己,任由堕落。我想大家应该对我失望了,可是并没有,爱我的人,始终没有放弃我,鼓励我,叫我振作起来,眺望远方。他们告诉我远方的美好,让我忍不住又重燃信心去追寻远方的美丽。是的,远方,只留给那些努力奋斗的人。
此刻,我已经是高中生了。夏季的蝉鸣让我听来格外悦耳。我不知道远方到底是怎样的,但我会为之奋斗。初中的三年,我要把它作为一个参考,高中的三年,我会以此来激励路上的我,我知道,远方在等我,而不是我在等远方。
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。到更广阔的天地去歌唱,需要我们拥有鲲鹏的信念与勇气,打破显示的枷锁,抛却眼前的苟且,才会发现,远方别有洞天!