二年级小作文
你们养过乌龟吗?我家的小乌龟实在太可爱了!建议你们也试着养一只。
我家的小乌龟叫小可爱,它穿着一件绿色的“衣服”,也就是它的壳啦!这件“衣服”很硬哦,“衣服”上面的花纹像一块块的小岩石。它的这件衣服是用来保护自己的,遇到危险时它会全身缩到里面来保护自己。它的眼睛也很可爱,又圆又大像软软的蓝莓,有时会盯着你,好像要和你说话呢。
你们见过小乌龟翻身吗?我来给你现场直播一下吧!小可爱先把头伸得直直的像变色龙的舌头一样又长又软,再把四肢也伸出来上下摆动,想翻身可没那么简单,它摆弄了半天还是“四脚朝天”。小乌龟睁着它的大眼睛看着我好像在说:“小主人,帮帮我吧。”我摆摆手对小乌龟说:“加油啊,你一定能行的。”最后小乌龟想了个办法,它左右摆动身子,让自己动起来,然后使出“神龟大法”终于翻身了。翻完后,它怕我再把它翻回去就像“猎豹”一样逃跑了,这小乌龟太有趣了。
小乌龟真可爱,为我的生活增添了很多乐趣。