六年级节日作文
我的故乡在美丽的甘南草原。草原上有许多的民族节日,我最喜欢的是藏族每年一度的“香浪”节。
七月的甘南,绿草如茵,鲜花竞放,肉肥奶香,气候宜人,真是一家人外出,亲朋好友聚会浪山的黄金季节。“香浪”,汉语里就是“採薪”,浪山的意思。
去年暑假的一天,我们全家应约去过“香浪”节,一大早,我们便来到了当周草原,只见这几十平方公里的草原上,早已搭起了一座座五彩的帐篷城,人们穿着节日的盛装,忙个不停,悦耳的藏歌,草丛里百灵鸟的欢唱,以及人们的欢歌笑语,不停地在草原上空回荡,桑烟袅袅,龙达飞舞,作文远处的牛羊也像醉在了这美景中了。午餐时分,帐篷中央的藏式餐桌上,摆满了藏包,手抓羊肉,肉肠,“刀石合”,糌粑,奶茶,各种水果,饮料应有尽有。我恨不得一下装满我的小肚子。我们一边听着藏族弹唱“阿克班玛”一边进餐,真是惬意极了。
天空中慢慢出现了星星,可是草原才迎来真正的热闹时刻,熊熊篝火燃起来了,成百上千的人们围着篝火在音乐声中跳起了欢乐的锅庄舞,连天上的星星也忘记了眨眼睛,连夜风也停止了她的吟唱……
故乡的“香浪”节,留给了我太多太多的美好回忆,我何时才能再赴故乡“香浪”节的约会呢?