写雨的作文
打开窗,天空一片灰暗,像一个锅盖罩在苍穹之上。不知是哪位画家拈起画笔蘸满颜料,在乌云缭绕的空中抹了几笔,细无声中雨,就下来了。
如同从项链上掉落下来的珍珠一般的雨滴,晶莹剔透,小巧玲珑。有几滴雨太淘气,赖在窗台上不下去,宁愿在此睡大觉,也不愿玩那抖滑梯。幸好风儿在此地,她才勉强滑下去,跟着朋友划到底,滑进大地妈妈的怀抱里。有的组成了一处处水洼,有的后来者落进水洼时,爱美的尾巴会急刹车,对着水洼镜子欣赏着自己漂亮的脸蛋和可爱俏皮的姿态,然后才进入水洼。
风儿顽皮地乱飞,一不小心,和乌云小妹碰了个满怀。两个人害羞了似的跑开,乌云小妹一飘,白云姐姐睡醒啦,风儿一飞,太阳公公出来干活了。雨滴也在减速,她们有的躺在阳台一抹香的叶子上,有的站在屋顶的红瓦片上,还有的让风儿一吹,回去了。
跑下楼,想迎接阳光的怀抱,可天空又哭了,雨滴如丝、如针,如牛毛般落下,天空又一次变得朦朦胧胧。
月度作文推荐: 二年级家作文(篇七)
星期天早上,我看见妈妈正在做饭,我主动的跟妈妈说:“妈妈,我帮你摘菜。”妈妈说:“好吧,小心别划着手啊。”我就开始摘菜了,摘了好大一盆,手青了,妈妈心疼的对我说:“畅畅,别摘了。”我对妈妈说:“妈妈,我还可以摘很多呢!”妈妈夸我长大了,我心里甜滋滋的。
中午,妈妈正在扫地,我对妈妈说:“妈妈,我帮你扫吧。”妈妈答应了。我把屋里扫的干干净净的,妈妈心里觉的我很懂事。爸爸回来了,辅导我学习,我所有不会的题爸爸都给我讲了一遍,晚上我仍然帮妈妈干活,帮妈妈刷碗,端菜,睡觉的时候,妈妈对我帮她做家务这件事情非常高兴!
我看到妈妈的微笑,觉得应该没事的时候,多帮妈妈做点家务,这样就可以每天都能看见妈妈的微笑了,我才知道,帮妈妈做家务是这么的开心!