元宵闹花灯的作文
早晨起来,怀着一颗兴奋的心去见爷爷。爷爷正在煮元宵,元宵的香气仿佛让我飘了起来。
吃过元宵,我快快乐乐地玩了一整天。很快就到了晚上,我和爷爷奶奶,姐姐,我们四个一起去看花灯。一出门,正赶上邻居开始放鞭炮,鞭炮噼里啪啦,浓浓的烟味呛得我和姐姐赶紧拔腿就跑。
我们走到一座大厦前,一位老板买了很多烟花,正在放烟花。烟花非常漂亮。吸引了很多人驻足观看
,旁边有车经过,都不知道躲了。
看完烟花,我们继续往前走。我们来到了摆放花灯的那条街,街上人山人海,车都没地方停了。街上的花灯,万紫千红,各式各样,数都数不清。我们一边看花灯,一边猜了许多的灯谜。
在回家的路上,可能是白天玩儿的太累了。我忽然觉得全身无力,迈不动了脚步。困得我都想把雪堆当成床,差点躺上去去睡觉。
这可真是一个难忘的元宵节呀。