关于乐曲的作文
每当我闷闷不乐的时候,我便打开我的书柜,拿出我的“猫牌”音响,按下音响的开关,静静享受着属于我的世界,有时我还会情不自禁地手舞足蹈,一下就忘记了所有烦恼;有时会把自己比作一只快乐的小鸟;有时又把听歌的自己看作那北美洲的自由女神,在音乐中翩翩起舞。
倾听《荷塘月色》
《荷塘月色》这首动听的情歌,是我喜欢的歌曲中唯一一首情感歌曲,每当我听到这首歌时,我总会跟着歌曲哼唱几句,以表达自已对这首歌的喜爱之情。虽然《荷塘月色》带有一点点忧伤,但我依然把这首歌当成快乐的音符。慢慢地,我也觉得这首歌妙在它把快乐和忧伤写出了鲜明的对比,所以我称这首歌为“天堂的回声”。因此,这首歌环绕在我的心间,同时,我也把自己比作歌曲中那自由自在的鱼儿,在荷叶底下捉迷藏,尽情的玩耍。
《童年》随我相伴
每个人都有过一段美好的童年,我也不例外,但是罗大佑所唱的《童年》让我至今都难以忘记。罗大佑的童年和我的童年不一样,他的童年是天天期盼下课铃快打响,等待着放学,等待着快乐游戏的场景,虽让人羡慕,但考试时才知道平时该念的书都没念好,这迷糊的童年怎能变得轻松而快乐呢!再想我自己的童年是多么丰富多彩时,我就无比满足。夏天,与父母去南山避署;冬天,和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,有趣极了。
《隐形的翅膀》让我梦想
在我们班上举行过一次“我的心愿”主题班会,同学们的梦想都不一样,老师们都连连称赞我们有各自的想法。而我的心愿在老师和同学眼里却显得那样幼稚,但我并不那样想,因为我坚信:有心愿就好,实现不实现并不重要,重要的是,你要努力去做。心愿的内容是这样的:我想拥有一双隐形的翅膀,在天空中飞翔。我的心愿正是因为喜欢听《隐形的翅膀》才让我懂得每个人都需要自由。听这首歌时的我,总想着变成一只自由而快乐的雄鹰,在天空中翱翔,把所有的不快乐全部甩掉,不能让我的童年变得无味。这首歌在我心中慢慢展开,飞翔的翅膀带我努力向前飞。
因为乐曲的陪伴,我迈出了第一步,慢慢走向成功的目标;因为乐曲,让我明白了许多生活中的道理,也给了我一个快乐的童年。