丢三落四作文
学会自强自立,打造一个傲然挺立的自己。试着学会自己去解决一些事情。
以前我什么事情都有一个依赖父母的习惯,自己丢了东西,也要父母帮着找,自己反而站在一旁。记得在幼儿园中班的时候,那时候的我有一个丢三落四的陋习,回到家中,因为没有作业的羁绊,所以可以无忧无虑尽情地玩耍。有一次,我发现自己的课本不见了!我外表装得很着急,内心只有些小着急,但父母的担心很大,拼命帮我找,我却没有去找。他们怎么找都没有找着。见我没有找,只是看着他们找,就纳闷。我说:“我正在用眼睛找呢!”反正我不找的理由很多,什么玩累了,脚疼啦。
结果大家把家翻了个底朝天也没有看到,妈妈说:“你会不会放包里了?”说着拿起我的书包,我立刻阻止,因为妈妈拿书总是把书包倒出来的。
我连忙把书包拿回来,把小手伸到书包里,拿出了一本又一本的课本,可惜没有找到。一旁的妈妈一把抢过书包发现最底下有一个厚厚的东西,“我发现你们好像还有东西。”妈妈说道。我小心翼翼地把东西捧出来,发现就是那本“丢失”的课本。
唉,原来是被我丢三落四的坏习惯给害的呀!从这件事上我意识到:任何时候都不要依赖他人,只要冷静地回想一下,其实自己也能解决好处理好,不是吗?