写雨的作文
今天课间时,我们在荻溪语文班中的阳台上看雨。这是一场什么样的雨呢?是一场突如其来的雨。
雨滴又大又重,至少得有黄豆粒那么大,像成千上万颗断了线的珠子,一个劲地往下掉。
雨滴从天上落下来,透明的,圆圆的。屋顶上,院子里,望去,一大片一大片全是的。雨滴追逐着,嬉戏着,落在树叶上,玩一次蹦极;落在小草上冒充一次露珠,落在小河里,想要融进小河这个大家庭。风软绵绵地吹着,雨静悄悄地落下。
雨像一位低调的歌手,不求回报,只为了让我们听到美妙的音乐。他同时也是一位自私的音乐家,为了创造新的歌谱,让人们出行麻烦了许多
今天本来很闷热,但这场突如其来的大雨让空气变新鲜了,这大概就是上天给劳动了一天的人们制造的惊喜吧,我喜欢这样的礼物。
看着眼前下个不停的雨,我思绪万千,雨是多么可爱呀,冲刷了灰暗的天空,也了我们的心灵。