又到了一年一度的元宵节了,每到这时,都会有各地的人群来到城墙上观灯,我们家也不例外,我和姥姥姥爷以及妈妈一起来观灯。
走在城墙下方,映入我们眼帘的是一只十分大的凤凰,显得十分的华丽、鲜艳。它的羽毛是金黄色的,有着一双栩栩如生、玲珑剔透的眼睛,而在周围是一些戏剧里面的角色,又展现出我们的民族文化,让不少人都在这里驻足观望,有的在照相,还有的在不停的称赞。
上了城墙,五颜六色的灯让人应接不暇,有栩栩如生的红鲤鱼;有象征和平的白色的海鸥;还有老人爱着的孔雀、花好月圆……我们一边走一边啧啧称赞。突然,我看到了一盏十分有趣的灯,这是一碗汤圆,淡红色的碗上画着一朵大红色的牡丹花,显得十分喜庆。再看碗里的汤圆,圆圆的,白白的,连碗里的水也好似在流动。在上方有一个大汤勺,汤勺里放着半颗正在留馅的汤圆,让人看后口水都能流三千尺了。这时,我的肚子开始不争气地奏起“交响曲”,我也是百般无奈呀!
走了一段时间后,姥姥有些
美好的时间也是十分短暂的,我们依依不舍地离开了城墙,离开了这个如天堂般的地方。在临走前,我还买了一个小的灯盆栽,留作纪念。
回家的路上,我看到路边每一棵树都挂满了串灯,将拥挤的车道点缀的十分华丽,虽然十分累,但看到手里的灯盆栽,也不觉得累了。但又想到回家能吃到让人垂涎三尺汤圆,就十分高兴,再逛十次也没问题!