写雨的作文
今天下战书,我一出家门,马上下起雨来。淅沥淅沥,哗啦哗啦,雨下个不停,我想起景象形象预告说,今天下战书会有雷阵雨,果然我刚进去便利商店,就听到了轰隆轰隆声。闪电划破天际,重重的击在地平线上,像是恶魔降临,真是可怕啊!
对面的大树下,有位小朋友拿着一本书,正在躲雨,全身颤动着,衣服都湿透了,不知如何是好,真但愿有个热心人士,拿给他一把雨伞,让他渡过这一关。
前方初中正好放学,学生们用书包挡着雨,逐一的走出校门口,有一些顽皮的学生却故意踩水,让良多人衣服湿掉,真但愿有老师赶紧去阻止,让其他人别被喷到水。马路上的车子纷纷开启大灯,雨刷挥动着,发出了咻咻咻的声音,让下着雨的市区更热闹;轮胎溅起水花,喷到其他的车子,像是顽皮的小孩在玩水,互相泼来泼去,让下着雨的街道更有趣更好玩。
下雨天时,在家里我们可以打开一盏灯,坐在一张惬意的椅子上,喝着一杯甘美的热茶,听着音乐,尽情的享受阅读的乐趣,让我们放松心情,还可以让我们得到新知,真是舒服啊!
古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉我们,要掌握每一分每一秒,不要铺张时间。雨天时,固然不能到外面去玩,但是我们可以在室内做点有益的流动,让我们一起珍惜光阴,开开心心的渡过雨天的时光吧!