考试快到了,教室里充满浓厚的“战斗”气息,同学们个个胸有成竹,我却愣在这儿,不知该如何是好。这时,有一阵风,把我吹回了那有趣却非常短暂的时光。
这是个万里无云的好天气,老师正专心的讲课,同学们却早已厌倦了老师滔滔不绝讲着人生的大道理,纷纷低下头来。突然,一个耳熟能详的声音吸引了我们:“五年六班林老师、五年六班林老师,请到教导处,有家长找您!”这晴天霹雳的消息,大家都不约而同的欢呼了起来。
“平常的我们像是恶名昭彰的囚犯,现在老师走了,就像是皇帝大赦我们一样,我们又可以逍遥法外、胡作非为了!”某人大喊。接着,陆陆续续吵杂的声音此起彼落,好像在演奏“动物狂欢节”,高高低低的声音令人“叹为观止”,令我置身于人间天堂,享受着聊天的乐趣。
当我停止“放电”后,我发现一些有趣的地方。有一个人,他坐在左上角,他一无聊,就会把铅笔当做“飞机”,橡皮擦大作“核子弹”,开始“第三次世界大战”,是不是想像力很“丰富”呢?
如果老师没经过的话,全班就会开始“大暴走”。有些人看到鸟飞过,就会开始指桑骂槐,开始咒骂自己的仇人。有些人则直接单刀直入,直接骂些很恶毒的话。还有人拿着一个非常厚的本子砸了同学,之后某人不知道为什么突然翻脸,火冒三丈的把椅子重重的摔在地上,引起一个“强烈地震”。
在一阵风暴后,精彩的“擂台赛”,就开始了。欢迎重量级的超级巨星─某某某!“战斗开始!”大家都打得体无完肤,真是惨不忍睹!
突然,老师赫然出现,有如一阵风,大家都惊慌失措,不到一秒钟马上鸦雀无声,但只有老师对我们“开炮”。
一阵风把我惊醒,我的压力顿时放松,我茅塞顿开,心想:“那就在欢乐一次吧!”