关于车的小学作文
他,是一位平凡的公交车司机,但他的一言一行却让我非常感动。
他,长的挺胖,圆圆的脸上镶嵌一对大而明亮的眼睛,穿着一件白衬衫,站在车旁招呼我们上车,望望他,他好像很疲倦。
我和爸爸要去奶奶家,买了一条鱼,便上了他车。车开了,现在的他正全神贯注地盯着前方,但有时他也会和身旁的人聊会儿天。还没几分钟,奶奶家已经到了,我和爸爸便急忙下了车,车开走了,爸爸望了望手,才发现我们把鱼忘到车上没拿。我一想:唉,这回的鱼算是白买了,白白送给了那司机。我虽然这样想,但还是希望司机可以给我们送过来。爸爸急得指着自己的鼻子骂:“我怎么这么粗心呢,鱼丢了怎么办?我为什么不拿呢?”说完就在原地转,我呢,就向车开走的那个方向望,“这条鱼是给奶奶补身体的,丢了你还得再买一条,你亏不亏呀,爸爸,你也太粗心了吧!要是那司机能送过来就好了……”
“嘀——嘀——”一辆公交车停到我们身旁,司机下了车,一手提着鱼,一手摸着头上的汗,走过来笑眯眯地对爸爸说:“这是你的鱼吧!我车上人太多,好不容易送完了,就赶忙给你们送来了,你们没等急吧,没误你们的事吧?”爸爸和我感动得一时不知说什么好。司机走时,我问了他一句:“如果换作其他的司机,早就把鱼拿走了,为什么您还要给我们送来呢?”他笑着对我说:“做人就要诚实,如果我不把鱼拿回来,我怎么能得到别人的信任呢?哪还有谁愿意坐我的车呢?”说完他上了公交车把车开走了。
司机叔叔,我一定向你学习,做个诚实守信的人。