尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
曾经有一个美国男孩费兰克住在海边。天天放学后,他都会去海边和海豚玩。海豚轻吻他的脸颊和手臂,他非常开心。有一天,费兰克知道日本人吃海豚肉,感到非常愤怒。于是,他以写信的形式保护海豚。假如他呼略了这件重大的事情,那我们的大天然如何生存?在生命眼前,人人同等,它们也和人类一样有着宝贵的生命,为什么它们要遭受如斯残酷的伤害?
为此,我替地球上的动物讲话,由于它们没有地方可去。必需有人听听我们的声音。
我现在不敢出去嗮太阳,由于臭氧层有破洞。我害怕呼吸空气,由于我不知道里面有什么化学成分。我曾经和外公一起在池塘钓鱼,直到几年前我们发现鱼灭亡了。现在天天我们都能听到动物和植物灭绝的动静—它们再也回不来了。
我梦想着看见大群的野生动物,看见到处是鸟和蝴蝶的热带丛林,但是我不知道还能不能看到它们的存在。
我只是个小孩,我没有解决这些问题的谜底,但是我想要你们知道,你们也没有!你们没有办法修补臭氧层的破洞,你们不能让三文鱼回到干涸的河流,你们没有办法让灭绝的动物重新成为沙漠的地方重新成为森林。
假如你们没有办法去修补,就请不要再去破坏!
我只是一个小孩,可是我却知道我们都是一个大家庭的成员。这个家庭有三千万个物种,我们共享着同样的空气、水和泥土。谁也改变不了这个事实。
为了让地球布满绿色,为了维护我们共同的地球家园,让我们步履起来吧!保护环境,地球将会变得更夸姣!