美,萦绕人间,用善于发现的眼光去关注糊口,你会感叹——人间何处无风景。
人间何处无风景。看,锦绣的大天然,柳絮摇曳,草长莺飞,春的温馨是一道风景;绿意浓浓,水波粼粼,夏的热情是一道风景;金黄世界,轻风飒爽,秋的成熟是一道风景;万里雪飘,银装素裹,冬的澄洁是一道风景。和谐美妙的大天然是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景。读,厚重的文化史,“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮阔是一道风景;“明月几时有,把酒问青天”的伤感惆怅是一道风景;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情自信是一道风景;“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的愁肠如水是一道风景。厚重深邃的文化是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景。瞧,人类聪明的结晶,宏伟壮观绵延万里的长城是一道风景;神奇诡异文明奇迹的金字塔是一道风景;无穷广阔的宽带世界是一道风景,维纳斯残缺的手臂是一道风景;飞向外星的雄伟蓝图是一道风景;融入西洋建筑的联芳楼是一道风景。古今中外,人类聪明的结晶是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景。听,糊口的覆信:一位青年取出百元大钞递给一个不足1米的乞丐,半分钟后,乞丐一瘸一拐走向30米远的捐款箱边,把百元大钞塞进箱中,还从自己衣兜取出几枚硬币放进箱中。那硬币发出的声响,恰是那乞丐善良真诚的心声,糊口的覆信,内在的心声,是人间不可或缺的一道风景线。
睁开双眸,以发现夸姣的眼光和强烈热闹的情怀去回观世界,你会发出感叹——人间处处是风景。