走出食堂,凉凉的东西落在了我的面颊上,我抬头一看,呀!下小雨了!不合错误,它比雨更小,更晶莹,更雪白。岂非是,我兴奋地叫到:“雪,下雪了!”后面的两位姐姐也欢呼起来。
我快步跑回教室,放下琴谱,拉上朋友,不由分说地来到了室外。呀,开始是雪花了。细小细小的,晶莹透亮的。我们伸开双臂,呼吸着清新的空气,任凭这些小精灵,落在我的发丝上,睡在我的校服上,融化在我的皮鞋上。在雪中我转着,笑着,我觉得自己像一只白色的蝴蝶,在雪花漫天飘动的夜里欢快的跳着舞。
雪越下越大,片刻后雪花如鹅毛一般四处飘洒,漫天飘动。我和朋友仰着头从小道中跑过,任凭它们这些淘气的家伙落在我身上,我张着嘴,任凭雪花飘落在我嘴里,凉丝丝、甜滋滋,美极了。我和朋友的欢笑撒满了整个校园。回头望去,同学们也正兴高采烈地享受着这雪带来的痛快。那雪“洗掉”了我们考试后的恐惊与烦恼,把美与欢乐带给了我们。有一句古诗是:“好雨知时节,当春乃发生”,可这雪也不正如斯吗?使我们没有了烦恼,只有欢乐与美的感触感染。
下了自习,推开大门,外面全都焕然一新,树枝上开满了白色的小花,草上铺满了白色的棉花,地上有一层厚厚的雪,像盖上了雪白的棉被,换上了锦绣的白色绸裙。太美了!
雪,你是大地上最美最美的精灵!