美丽小学作文
我的乡下虽然我们没有一个大城市的繁华,也没有大城市经济发达的科技。可是,它却有这样一种具有独特的美。这种形式美在中国城市是看不到的,也感觉学习不到的。清明,我就和妈妈去我的乡下欣赏我国乡村的美。
一来到乡村,一股新鲜,清爽的空气钻进了我的鼻孔里。空气中还夹着一股花的香味。这种空气不像大城市那种被污染过的空气。
乡村的屋子的人都是采用红砖绿瓦,我感到了作为一种具有朴素的感觉。屋子的前面都架了瓜棚。瓜棚上有水瓜,丝瓜……那绿色的藤就像我们一个个学生顽皮的孩子爬上了建筑屋檐。屋后有一个城市菜园,里面有芥兰,白菜,菜心等许多菜。它们都探出头来,看看他们自己的伙伴,看看这就是美丽的乡村。
花园后面是一个小鱼塘,里面有很多鱼,它们在水里吐泡泡,还和同伴一起玩。鱼塘里还有一个棚子,里面有许多鸡和1000多只鸭子。鸭子游到鱼塘上游,我迈了一步,它的小眼睛在里面恐惧地看着我。我又向前走了一步,它立刻游进了水里,一些鸭子逃到了其他地方。