四年级写人作文400字篇一_我的邻居刘奶奶
刘奶奶是我的邻居,她是一位环卫工人。她虽然年纪很大了,但还是对工作尽心尽力、认真负责,不管冬天多么寒冷,她都是一如既往的工作。
记得有一次,我出去买完东西,走在回家的路上。天气非常寒冷,我虽然穿着厚厚的羽绒服,但一阵风吹过,还是让我感觉到了刺骨的寒冷。树叶已经掉光了,风一吹,吹得树响起来。地上的垃圾袋,被风一吹,飞到了天上去,在天上跳起了舞。我想:天这么冷,刘奶奶应该不会再出来工作了吧?可我一看路边,看到了一个人,她正是刘奶奶。她穿着工作服,拿着扫把,盯着地上的垃圾,把垃圾扫成一堆一堆的。风很大,吹在刘奶奶身上、脸上,她好像不知道似的,依旧认真的工作着,寒冷的天气丝毫没有阻挡她的工作。我走到刘奶奶身边,对她说:刘奶奶,天很冷,你不要再工作了,回家休息吧。可刘奶奶却说:孩子,风很大,你快回家吧,我一会儿就回去休息。说完,刘奶奶又继续认真的打扫卫生,直到把所有垃圾扫干净为止。
正因为我们身边有这么多像刘奶奶一样认真负责的环卫工人,才使我们的城市变得这么干净、美丽。在今后的生活中,我们要爱护环境,尊重环卫工人的劳动成果,才能使我们的城市变得更加美好。
在我家的隔壁,住着一位王爷爷,他大约六十多岁,头发上布满了丝,鼻梁上架着一副眼镜。显得非常亲切,邻居们都非常尊敬他。
王爷爷虽然年纪大了,可他不服老呢!其实他早就从医生的岗位上退休了。可是他见自己在家里闲不住,又热爱帮助人。就向医院的院长提出要重返岗位,续为人民服务。医院的领导见王爷爷的年纪大了,就想让他每天乘医院的专车接送他上下班。可是王爷爷摆了摆手乐呵呵地说:不必这么麻烦了,我每天走路上下班,既可以煅炼身体,也不用浪费国家的汽油更环保,难道不是吗?王爷爷就是这样,不喜欢麻烦别人。
王爷爷还想跟着潮流走呢!有一天,他居然拿着本英语书让我教他学英语。我说:王爷爷,您这么大年纪了,还学什么英语呀?王爷爷说:如今有很多外国人也佩服中国的医术呀!如果我不学英语,我外国人看病的时候,岂不就是对牛弹琴了吗?我只好教王爷爷学英语,王爷爷可开心了。
王爷爷真是个既热爱帮助别人,又热爱学习的老玩童。