六年级作文《悔》
夏季来临,市场上出现了大批又大又圆的油桃,个个白中泛红,像一个又一个娇小的姑娘,羞怯的躲在墨绿的叶子后,让人怦然心动。恍惚中,我又想起了那件刻骨铭心的事:
那次,我被同学钟某某和杨某某生拉硬拽着去摘桃说是摘桃,实际却是偷桃,他俩蹑手蹑脚,让我很不舒服。于是我站在一边,对他们表现出不屑一顾。他们发出一声又一声撩人的笑声,惹得我心直痒痒,说实话,我有好几次都心动了。终于,在他俩的怂恿下,我和他们混为了一伙,生平第一次干起了偷东西的事。太阳像一面闪闪发亮的铜镜,肆无忌惮的烘烤着大地。桃树下的我,虽已汗流浃背,却心甘情愿的偷桃。随着啪啪的响声,一个又一个油桃被我们拿下。看着我们的丰功伟绩,我们自是喜不自胜,更来劲了。
我们身后的草丛又传来窸窸窣窣的声音,我知道是有人来了。不过,我依旧我行我素,因为,在此之前,已经有过很多类似的情况了,无非是行人而已,我早已习以为常了。但是,我那两个朋友却似两只被惊动的兔子,谨慎地看着草丛。我嗤之以鼻,继续摘桃。你干什么!我被这河东狮吼吓愣了,不过,一瞬间的傻愣在下一秒变为了无所谓。我认为不过是哪个人认错了对象在乱发脾气。于是,我怡然自得地扭过头定睛一看,不禁吓得魂飞魄散,顿觉天昏日暗。原来,妈妈正赫然站在我面前,面有怒色。她看着我手中的赃物,更是怒气冲天,眉毛拧做一团,直看得我心惊肉跳。
回家后,忐忑不安的我正准备挨一顿饱打时,妈妈却什么也没说,什么也没做,只是抽噎着。哭了
口中的油桃早已变得苦涩不堪,难以下咽。我真的好悔啊,好悔呀
编辑推荐
六年级优秀作文范文(4篇)