六年级作文《悔》
儿时做过的傻事,现在再想起来,有一种无可名状的懊悔。
回到家中,撸起袖子,只见那一条条的伤疤刻在了手臂。我低下头,陷入了无尽的沉思,为什么不能控制自己的情绪呢?他可能受伤更严重,当时我出手也不轻。唉!我搔了搔头,泪水顿时浸满了眼眶,窗外的寒霜冷漠而清晰。
那是一个冷漠的夜晚。夜织上了天空,它仿佛越来越密,越来越沉闷。我的外婆天性耿直,脾气亦大,但她常隐忍着,照顾一家也十分贴心。她如同往常一样,辛勤地拖着地。我便坐在沙发边,一本正经地看着一本不知明的书。“诚诚,你能不能帮我去楼上拿副眼镜儿?”外婆用着恳切地语气征求道。“不行!”我不耐烦地说了句。“唉!”外婆叹了口气,放下手中的活,慢慢地走向楼梯口。转角处,不经意地与外婆对视,她两眼黯然无光,失望地摇了摇头,又看了看我……
侧卧欲眠,却碾难眠。外婆从小将我抚养大,没尽孝道不说,就连一件微乎其微的事,竟然也做不成。外婆平时在家,几乎我每一天放学回家我都能瞅见外婆不是在烧着饭菜,就是拿着扫把一丝不苟地扫着地。更何况,实现不了孝道不可怕,可怕的是自己力所能及的事,也总做不成。
悔,一次又一次的悔,也许才是让我认识自己,改变自己,或许是一剂最好的良药。