今天,妈妈出去有事,临走时,给我留下了一个重要的任务,就是把洗好的衣服晾到衣架上。
妈妈走了,我跑到晾衣架前,心想:晾衣服这么简单的事情,谁都会做。我打开洗衣机的 盖 子,发现衣服都缠在一起了,我用力地拉,好不容易拉出一件衣服来,我拿起晾衣架开始晾了,晾衣架有点长,衣领那么小,我怎能晾得上呢?我使劲把衣架往衣领里塞,把衣领拽的都变形了晾衣服,我晾了好半天,才晾上一件衣服,等到我把衣服全部晾完,已经过了半个多小时啦,而且每件衣服都看起来很别扭,因为我把它们都晾歪了,哈哈!
过了一会儿,妈妈回来了,她看见我晾的衣服,都要笑出来了,但是妈妈还是表扬了我,也给我提出了缺点。妈妈说,如果衣服的领口小,就要把衣架从衣服下面拿到衣领处。唉,我说怎么晾不好呢,以后要多动动脑筋啦。
我经常看到妈妈晾衣服,感觉这是件非常容易的事情,可是自己做起来却很难,通过这件事,我知道了,有些事看起来容易,做起来就不一定简单了。
我是茶,枯,瘦,干,苦。欣赏我的可以花100块钱买一斤,不然一毛钱能抓很多。
乍一看,我缩成一团,没有艳丽的色彩和芬芳的香气。如果我拿在手里,它会偷偷从我的手指缝里漏出来。没人想再捡了,因为我不会喊,不会抱怨,不会吵闹,不会自己打包。
然后你可以用开水刺激我。我很慢。温度会和我的反应成正比。凉水从来不会让我开心,也不会让我舒展。我的香味不会自己散发,我的起起落落不能自己决定。我只能等,等热水,或者温水,然后我才能反应过来,有香味也有苦味。
我的记忆很美好,暖风,绿芽,沃土,明媚阳光。后来炽热的火焰挤出了我的青春绿,无情的塑料薄膜把我封了起来。我的命运是明确指定的:总有一天,我会得到一个很热的空间,很小,只是一个掌握,在那里我会上上下下,不由自主,把我努力保持的香味变成淡淡的卷曲。
透过透明的杯壁,我可以看到另一个世界,另一种生物。他们可能在看着我,皱眉思索。我能让他们放松,是因为我了解他们,了解他们的工作;别人不会看我,手里拿着报纸,一般都是烟——3354。我的卷发不是唯一的。他们不在乎我的感受,我也无法理解。我永远无法理解他们的工作。
最后,我不升不降,因为我已经跌到谷底,再也升不起来了,哪怕开水泼过来。我会去下水道,或者去肥沃的花朵生根的土壤。
小时候,我讨厌作文,因为那时我并不懂得观察,不懂得留心身边的一草一木,只知道将事物生搬硬套的搬到纸上,尽是一些无聊、乏味的事情,为此老师经常批评我,我却对此抱着消极的态度,认为作文没有任何用处。
渐渐地,我长大些了,在老师的帮助下,我对作文有了一些兴趣与了解。有一天,老师将我的作文选为了范文,这使我那早已因经常受到批评而丧失的自信又重新升了起来,将我心中那失落已久的作文梦点燃了,熊熊火焰,使我身心欣喜不已,我终于明白,原来我也有写作文的天赋;我终于明白,只要用心观察、用心积累,就可以写出好作文。从此,我开始认真积累书中的好词佳句,慢慢地,我喜欢上了看书,逐渐积累了很多写作文的方法,也开始用心观察生活、享受生活、享受快乐,留心身边的人、事、景、物。
从此,我的作文一次又一次地被老师选为范文,这让我感受到了无比的自豪与快乐,也让我体验到了成功的喜悦。
我真应该感谢作文,是它让我成了生活的有心人;是它唤起了我对生活的热爱;是它让我学到了许多的道理;是它让我体验到了别人体验不到的快乐;是它让我的童年更加精彩!
我爱作文,因为我已经离不开它。