六年级作文《悔》
世界上没有卖后悔药的,可我偏偏就想买…
——题记
小学毕业考试结束了,我迈着沉重的步伐走出考场。人走出来了,心却还在那里。
上午一切还好,下午就不一样了。考数学了,开始我做的还算顺利吧,后来越来越难,情急之下,我向好友发出了求救信号。在我知道答案后,我匆匆抄起,脑子里好像什么也不知道了,只知道答案答案。也许,我太想考好了,竟然要和好友对答案,我再一次和好友取得联系。正当我对到中间时,监考老师已经到了我的身后,可能,她以为我在和同学说话吧,只逮到了我,没有逮到好友。这时,我想我可是好学生要是被同学们看到我害怕的样子可如何是好?于是我故作镇定,可心里早已忐忑不安、乱如麻了。在此后的十来分钟,我没有认真检查,心里只想着各种各样的后果。
时间总是那么无情,下课铃声响了,收卷子了,我却想着刚刚的问题,慌乱之下,我匆匆把卷子递给老师时竟然被铅笔画了一个淡淡的痕迹,要知道除了画图题用铅笔之外,其他地方可都是要被视为作弊处理呀,会被打0分的,我越想越怕,赶紧有橡擦掉,可该死的橡皮却不知跑哪去了,就这样,老师无情的把卷子收了…
在回家的路上,我始终想着考试的事,心里有无尽的后悔,暗暗责备自己:你则么能为了考好就作弊呢?你不那样做咋么会有这么多的事呢?我知道尽管我则么骂自己,那已经成了过去,再也不会倒流了…
我走在夕阳下,望着那无尽的夕阳,心中只有后悔与担心。