关于蝉的励志作文
明月别枝惊鹊,清风半夜明蝉。今天,爸爸在阳台上抓了一只蝉,把它放在一个盒子里。
爸爸把蝉拿出来让我摸了一下,它的两只眼睛分得很开,不能转动。嘴巴像一针状长长吸管,平时就是靠来刺在植物上吸汁液。蝉的体长大约5厘为,外壳好坚硬。最吸引我的就是那半透明,还带有纹路的翅膀。好像薄薄一层膜一样,不小心一撞就会破。漂亮极了!
蝉还是个高音歌手,这用任何乐器伴奏,也能为人们高唱出一曲又一曲蝉歌,我真的很想把这只美丽的蝉圈养起来,但爸爸告诉我,蝉是属于大自然的,它应该在空中自由地飞翔,在树林中自由地歌唱,我听后,觉得爸爸说得很有道理,于是,我就把盒子打开,蝉它好像明白我的心意,低声地吱吱叫了两声,好像与我道别一样,翅膀一抖,往远处飞走了。
蝉,我们还会见面吗?