大草原五年级作文
仲夏时分,我来到了辽阔的内蒙古大草原。变化多端的美景让我目不暇接,陶醉其中。
草原上,清新的空气中飘着淡淡的青草香味。放眼望去,一望无际的草地就像绿色的海洋,其间点缀着一颗颗大大小小的珍珠。再走近些,原来那些珍珠是蒙古包和羊群啊!仔细一瞧,小草绿得发亮,没有沾染一点尘土,它们抬着头,一个比一个挺拔,比路边和花坛里的草都显得有精神。一阵风吹过,小草并没有倒下,而是相互依靠,团结在一起与风抗争。看,它们脸上还挂着晶莹的露珠呢!
抬起头来,天是那么湛蓝,云是那么洁白。白云在轻风中不时变化形状,有时像绵羊快乐地玩耍,有时像鱼儿欢快地游动。草地也在时而柔和时而明媚的阳光下,由新绿变成葱绿,又由灰绿变成浅绿蓝天、白云、绿草、羊群、蒙古包,组成了一幅恬美的画卷,让人真想融进这如画的风景里。走着走着,前方传来一阵阵马儿的嘶鸣。循声望去,一群马儿自由地在草原上驰骋,小马紧跟着妈妈,练习着奔跑的本领。牛群和羊群则安静地享受着草的美味,它们不时发出的声音似乎是在赞美草的香甜。
不知不觉中,草原渐渐变成了墨绿色,夕阳缓缓落下,给天空留下了最后一抹橙红色。牛羊的叫声、马蹄声、嘶鸣声、牧人的吆喝声 一切声音都停止了,草原变得宁静起来。忙碌了一天的牧民们围坐在一起,熊熊的篝火、悠扬的马头琴声、质朴高亢的蒙古民歌、此起彼伏的欢声笑语此时的夜晚又成了草原一道别样的风景。满天的星星调皮地眨着眼睛,围成了一个个的星座,讲述着它们神秘的故事。
草原上变幻的美景真是说也说不尽,看也看不够。愿内蒙古大草原这颗璀璨的明珠永远在祖国大地上散发耀眼的光芒!