大草原五年级作文
暑假里,我们一家三口去了令人流连忘返的内蒙古大草原。
啊!大草原真美啊!碧绿碧绿的牧草一忘无际,成群的牛羊有的在小溪边喝水,有的在低头吃草,牛犊跑前跑后,多像顽皮的孩子啊!老牛仪态端庄,好似牛群的家长。
其中,让我感受最深的就属骑马、射箭和滑沙了。骑马前,只见每一匹马都是那么彪悍强壮、腿粗如柱。我还没骑,心里像揣着一只小兔子,好害怕啊!马会不会踢我啊?终于轮到我了,我既兴奋又紧张,上马后,我紧紧抓住马鞍,心里生怕从马背上摔下来。马先是小跑,接着跑得飞快。我像在半空中飞一样,这时候,我的心慢慢放松了,啊!骑马真让我开心。
然后是射箭,我拿着一把长弓,搭上箭,用尽力气才拉开弓,射了出去。可是,由于箭头是向地上射的,没射远。但我没灰心,继续射,一次又一次地练,终于,我射中了目标,我高兴极了,大声呼叫:“我终于射中啦!”
最后,我们去滑沙。我们拿着滑板,一个接着一个去滑。轮到我了,我坐上滑板,别人帮我推了一下,我便飞快地滑下去了。只感到风在我耳边呼呼地刮着,眨眼间便到山下了。
时间过得真快,一转眼一天就过去了,我们就要结束这次旅行了,我真想大声说:“大草原!我爱你!”