四年级读书笔记
《爸爸保姆》这本书我很喜欢。不过,你们肯定很想知道这本书的作者是谁吧!就是郑春华。她是一个的作家,1980年开始幼儿文学创作。主要作品有:中篇幼儿故事《紫罗兰幼儿园》、《贝加的樱桃班》,幼儿诗集《圆圆和圈圈》,幼儿系列故事《大头儿子和小头爸爸》,小学生活故事《非常小子马鸣加》、《小女生毛毛虫》等。她创作的《大头儿子和小头爸爸》系列读物,被改编为动画片,广为人知,深受读者和观众的喜爱。
值得参考!四年级的读书笔记之四
大家好,我今天推荐的书是《秘密花园》。
主人公玛丽父母双亡,被送到大鸫庄的姑父家。在那里,她认识了她的仆人――玛丽,玛丽的弟弟――狄肯,还有玛丽的表哥――柯林。玛丽后来发现了一个神秘的花园,这花园已被关了十年,十年来,没有一个人进去过……
我最喜欢这里面的玛丽,她面容瘦黄、自私自利。可她在发现秘密花园后完全变成另一副模样:身心健康、慷慨大方。那个荒无人烟的花园,为什么禁止入内呢?这个封闭了十年的花园到底有着怎样的秘密呢?想知道的话,就来我这找这本书吧!
好文分享: 四年级读书笔记最新模板
哈利波特是一个瘦弱、带着眼镜的黑发小巫师,他的额头上有一道形如闪电的疤痕。在他一岁的时候,他的爸爸妈妈就被魔王伏地魔杀害了,他一直寄居在他的姨妈家,哈利在他的姨妈家饱受欺凌,直到他十一岁生日那天,一切都发生了巨大的变化,一只猫头鹰带来了一封信,邀请他去霍格沃茨魔法学校上学,从此,哈利的生活发生了翻天覆地的变化,他经历了许多奇妙、惊险的事,他在魔法学校里认识了两个好朋友,一个是傻头傻脑但心地善良的罗恩,一个酷爱读书,成绩优异的赫敏。他们一起经历了种种磨难,但是他们团结协作、机智勇敢,最终打败了魔王伏地魔。
始终认为,我依然保留了对这个世界的好奇。所以即便一个人也不会无聊,晒太阳,淋小雨,看花看草,赏云卷云舒,品四季流转。用理性的思维方式思考了六年后,升入大学后除了大量补充文史哲知识,还开始加入文科的感性思维。