六年级手机作文400(
“今天天气不错!”吃过晚饭,爷爷一边把饭菜放进冰箱,一边说:“我出去散步了。”说完就悠闲地踱出家门。
可没过两分钟,爷爷就从门外冲了进来,鞋也不脱就风风火火直奔书架。“我的手机到哪儿去了?”爷爷嘀咕着。我连忙放下手中的书问:“爷爷,你把手机放什么地方了?”“我也不知道!”爷爷着急地说:“快帮我找找!”全家人都像接到命令一样放下各自手中的事,一起帮爷爷找手机。
妈妈把书柜的八个抽屉都翻了个遍,仍不见手机的踪影;爷爷把书柜上的书搬开来来仔细查看,却一无所获;奶奶也从客厅找到厨房,还是两手空空……
表弟见大家都找不到,顽皮地说:“看我的吧!爷爷一定是把手机掉床底下去了!上次我爸就这样!”他来到卧室,趴在爷爷的床底下探头看,一不小心还撞到了头,痛得龇牙咧嘴。突然,他得意地叫起来:“耶!我找到了!”他跑到阳台拿来爷爷的钓鱼竿,趴在床前用鱼竿拨了拨说:“出来了!”他伸手一抓,“看,我找到手机了!”大家定睛一看,原来是爷爷的手机套!
这时,我灵机一动:“爷爷,你的手机是开着的还是关着的?”“开着的!”爷爷说。“我有办法了!”我边说便往电话机走去。“嘘——大家安静一下。”我拿起话筒拨通了爷爷的手机。“我是你的小呀小苹果……”熟悉的手机铃声若有若无地传来。我侧耳倾听,循着音乐找过去,打开冰箱一看,爷爷的手机果然躺在里面。“瞧!爷爷你顺手把手机放进冰箱了!”爷爷高兴地接过手机,冲我竖起大拇指,说:“还是你聪明!”