六年级趣事作文
读完了这个单元,看到了他人的童年,我不禁放下了书本,疯狂地回想着我有什么童年趣事呢?我去问了妈妈,问了爸爸,他们都让我自己想,我怎么想得出来呢?正当我走投无路时,想起来那件事。
那是在春季,一个风和日丽的早晨,我的爸爸妈妈牵着我的手,爷爷奶奶跟着后面,一家人快快乐乐地来到西湖边散步。那时,我才三岁……。
我们慢慢走,边走边笑笑,其乐融融,而我却对慢生活表示惊讶和不耐烦,便自己飞一般地向前跑,虽然只是我自己认为在飞,但这就是童趣,这就是童真!我跑来跑去,东瞧西樵,面对大自然,我是多么无知,多么天真,多么幼稚!一会儿看看这颗高耸的大树,一会儿跑到湖边看自己的倒影,上午便这样过去了。
到了中午,人流多了起来,我们在一片草坪上铺起了地毯,开始大吃,我也“吃着”——“叼着”一块鸡块狂奔不止,累了,便躺了下来。突然,我看见天上出现了一个白点。我一眯眼,只见中间黑两旁白的扇子——-蝴蝶,心想:这该不会是怪兽吧!居然会飞?嘴中叼着的鸡块掉到了地上,那个无知的孩子不知不觉地躲到了奶奶后面,叫到:“救命啊!有怪兽!”叫着跑到了“千里之外”,似乎遇到了空炸似的,抱头鼠窜。跑着跑着,我摔倒了。蝴蝶那黑乎乎的眼睛目不转睛地盯着我,好像看中了我似得。正当它离我近得连我都能看到他翅膀上的纹路的时候,它便“嗖”得一下飞走了。我好似受尽了委屈,大哭了起来,呜——-!
整个下午带着哭丧的脸离开了西湖。这不就是富满童真的我吗?想到这里我不禁笑了,每个人的童年都应该是这么丰富多彩的吧!