XX年05月06日 星期五 天气:晴
昨晚,大雨下了个彻夜,所以,今天空气湿润,让人觉得神清气爽。在放学回家的路上,我无意中发现,楼下的花全开了,好一幅精美的图画:片片花瓣,滴滴水珠,盆盆花朵,姿态横生!瞧,这株金银花再美不过了:修长的花朵,轻轻柔柔,几滴水珠,欲滴未滴,绿叶繁盛,与枝藤纠缠在一起,增添了几多生趣。近看一朵花,十分娇柔;远看一藤花,却是妙趣横生,如果是个开朗的人,还会开怀大笑呢!再看这一盆花,红色的短短的小枝,星星点点的绚烂的黄花,虽小,却生机勃勃,如同充满朝气的孩子。然后,再欣赏这盆淡黄的牡丹,大滴的水珠,附着在花瓣上,晶莹剔透,芬芳馥郁,让人感觉到十分华美与高贵,凑近花儿,能嗅出一股股清香。一旁的月季,更是美的异常!大大的,深红色的花朵,看起来十分成熟,老练,仿佛经历过世间风雨,最后,才绽放出一朵朵花儿,犹如血一般的殷红;水珠撒在花瓣上,底下好似铺了层沙金,份外美丽;花枝十分粗壮,生着根根锋利的尖刺,生怕人家采摘了它。这些花中,我最爱它!楼下花景,真美!