今天,妈妈出去有事,临走时,给我留下了一个重要的任务,就是把洗好的衣服晾到衣架上。
妈妈走了,我跑到晾衣架前,心想:晾衣服这么简单的事情,谁都会做。我打开洗衣机的 盖 子,发现衣服都缠在一起了,我用力地拉,好不容易拉出一件衣服来,我拿起晾衣架开始晾了,晾衣架有点长,衣领那么小,我怎能晾得上呢?我使劲把衣架往衣领里塞,把衣领拽的都变形了晾衣服,我晾了好半天,才晾上一件衣服,等到我把衣服全部晾完,已经过了半个多小时啦,而且每件衣服都看起来很别扭,因为我把它们都晾歪了,哈哈!
过了一会儿,妈妈回来了,她看见我晾的衣服,都要笑出来了,但是妈妈还是表扬了我,也给我提出了缺点。妈妈说,如果衣服的领口小,就要把衣架从衣服下面拿到衣领处。唉,我说怎么晾不好呢,以后要多动动脑筋啦。
我经常看到妈妈晾衣服,感觉这是件非常容易的事情,可是自己做起来却很难,通过这件事,我知道了,有些事看起来容易,做起来就不一定简单了。
因为爸爸妈妈在北京工作,所以我从一出生就在爷爷奶奶身边。
在我三岁时,爸爸妈妈他们俩分开了,现在也各自都组成了家庭。那时,还什么都不知道的我,一点也不在乎。
自从我上幼儿园起,爷爷每天早上都会送我去幼儿园,晚上接我回家,风雨不误。这似乎已经成了爷爷每天的习惯。三岁时的我非常喜欢看书,每天晚上都会在床边放一本书,看完了在睡觉。我很小的时候爷爷奶奶就教会我认识了1000多个字和40多首古诗,当时他们都夸我真聪明!爷爷在我七岁时就给我报名上小学了。
小时候的我还很能干,每天早上一醒来就会自己主动叠被子,有的时候还会帮奶奶干家务。奶奶还夸我:“孙女真能干!”
现在我已经十二岁了,已经懂得了感恩。小时候,爷爷奶奶还是乌黑秀发;现在,爷爷奶奶却白发苍苍。岁月困住了他们以前的精神面貌,而现在陪着他们的只有亲情。他们为了我上学不迟到,早早的就起来把早饭做好,吃完饭后,您们还要忙着买菜和干家务。这些年来,爷爷奶奶每天为我洗衣做饭,还要督促我的学习,检查我的作业,爷爷奶奶时时刻刻都在关心着我,随着季节的变化,爷爷奶奶即时为我更换衣服,怕我冻着热着。这些年,爷爷奶奶为我付出了太多太多的辛苦和劳作。
“百善孝为先”既然我已经长大,就应该懂得感恩,我要好好学习,奋发向上,才不枉费爷爷奶奶对我的养育之恩。六年后,我一定要考个好大学,我要成为爷爷奶奶永远的骄傲!人们都说:世上只有妈妈好,而我认为我的爷爷奶奶最好!