童年,宛如一曲动人的歌,飘荡在我们心田。童年恰似一串银铃般的笑声,在岁月的风中挥散不去。
小时候我十分爱吃鱼,就绞尽脑汁的想有什么办法能天天吃鱼。
有一次,我在花坛旁看妈妈种葱,她随口一说:种瓜得瓜,种豆得豆。她的这一句话启发了我。我就依据种瓜得瓜,种豆得豆的谚语推出种鱼得鱼的道理。我连忙对妈妈说:等一会,你给我买几条鱼吃,妈妈干嘛?妈妈疑惑地说。我沉思了一会儿说:我今天想吃鱼嘛,妈妈,妈妈好不好嘛?那好吧?我心想:哈哈?计划十分顺利。
等妈妈把鱼买回来,我顺手拿了一条鱼,就急忙跑到花坛旁,挖了一个洞,在把鱼放入洞中,用土在覆盖好,给它浇上水,然后,开心地回了家。
我在家等啊等,等了一天又一天,一直到了一个月。种鱼的地方依然照旧。那些时候,我不时地往花坛那边跑,这一切都被妈妈看在眼里。就问我,只好一五一十地告诉了她。妈妈一听哈哈大笑起来,说:傻孩子,鱼是不可能种出来的,因为,鱼是生活在水里的。我听了也情不自禁地笑了起来,也觉得真有趣,怎么会做这么蠢的事呢?
这只是我童年记忆犹新的回忆,在我的童年里有苦有乐,但是,都成为过去,我要沿着童年的梦想,继续绘制我成长的蓝图
啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋。
记得我四、五岁的时候,做了一件有趣的事,现在想起来还真的有些
可笑。
那是一天中午,家里的食盐已经用完了,妈妈叫我去买盐,我高兴的
来到附近的小卖部,买了一包盐,兴奋的跑回家,在路上我边跑边想:我
长大啦,可以帮妈妈做事情了。想着想着,一不小心摔倒在地,盐袋也摔
破了,盐都撒在地上,当时我差点哭出来,慢慢起回家,看见院子里王阿
姨正在淘米,心里一下子高兴起来,脑袋里灵光一闪,我也来淘盐,
于是我向王阿姨借来一个小盆子,把地上的盐扫在一起,放进盆里,然后
装满水,正在得意之时,忽然发现盆中的盐没啦`````?我疑惑不解。把
这事告诉了妈妈,妈妈笑着说:盐是不能放在水中的,这样盐会跑掉
的。
现在我已经上了六年级啦!学自然课才终于明白了这个原因。
哈哈!童年还真的有很多可笑的事,让我们一起在欢笑声中回味童年
的快乐吧!