在我的记忆沙滩,隐藏着许多充满童趣的五彩贝壳,它们时隐时现,令我的生活充满乐趣。其中有一枚最为光彩、充满童趣,令我难忘
那是三年级时的一件事情。那时我还住在奶奶家。在一天下午,我伴着美丽的晚霞,高高兴兴地回到家,发现弟弟也来了,我非常高兴。我们很快就做完了作业,在院子里玩了起来。
正当我们玩得高兴时,妈妈提着垃圾桶,叫我们去倒垃圾。你们提着这个垃圾桶,去倒什么什么,叫我们去倒垃圾?!又脏又臭,谁愿去?我打断了妈妈的话。弟弟也表示不满。看那个垃圾桶,边上堆满了一层厚厚的脏兮兮的灰尘,桶里还有一堆腐烂的烂叶子,味可真难闻。我和弟弟都捂着鼻子走开了。好吧,你们只要干地又快又干净,就给你们奖品。妈妈无可奈何地说。本来,我们不愿跟垃圾桶、垃圾箱这些肮脏的东西打交道,但妈妈说的那奖品是多么诱人啊!我们禁不住奖品的诱惑,终于同意了。
一路上,我们又蹦又跳,像只快乐的小鸟。垃圾桶虽然很沉,但叫快乐的我甩地叮叮当当,仿佛是一支优美的交响乐。我们一路上脑子里净是想是什么奖品,是漂亮的圆珠笔呢,还是干净的橡皮,是好使的铅笔呢,还是薄薄的作业本?不管是什么,总之都是些美好的想法。
想着想着,就来到一个垃圾箱前。我抬着垃圾桶,弟弟拍打桶底,哗啦一声,垃圾统统倒进了垃圾箱内。哈哈,大功告成了。啊,我们得到奖品啦!我和弟弟欢呼雀跃,似乎我们已经得到了奖品。
此时,我们已经陶醉在获得奖品的喜悦中,早已把垃圾桶忘到了九霄云外。哐,我们一高兴,松了手,可怜的垃圾桶被请进了垃圾箱。我们吓得目瞪口呆,兴奋的心情也转眼间消失的无影无踪。唉!如果就这样两手空空回去,得到的将是巴掌一顿,那将是多么可怕呀。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,但丝毫没有想出什么好办法。
忽然,我两眼一瞪,一把逮住弟弟,说:你,去把垃圾桶拖出来!弟弟吓得哆嗦地说:不,是你松了手。这么脏,我可不干。要,要去,你去拖出来。弟弟准备逃跑了。
怎么办,怎么办,没有办法了,弟弟又嫌脏,那怎么办呀。我恨恨得想:好哇,小子,要奖品你抢在前面,吃苦你却要逃跑,看我回去怎么收拾你!可事情已经这样了,我只好迫不得已的说:好,你别跑,不就是垃圾吗,我去拉出来!我抓住把柄,看了看四周没有人,就咬着牙,使劲把垃圾箱拖了出来。弟弟惊呆了。我朝弟弟大吼:还愣着干什么,快逃哇!我俩狼狈的逃回我家。
妈妈夸奖我们干地又快又干净,并把奖品给了我们。可我们接过奖品,却没有手舞足蹈,而是互相看了一眼,羞愧得低下了头。