今天是十一月十五号,星期四。今天我看了《一年级的小朵朵》,书上有个故事是讲的是《可爱的外号》。小朵朵的同桌江明明给她起了几个外号,她心里很不高兴,也给江明明起外号。起了很多,他们俩就闹别扭了。最后,小朵朵去办公室告诉老师时听见老师叫一个小同学毛毛虫,她突然发现外号也很有趣,很亲切。
通过读这个故事,我知道了,其实外号也很有趣,这样可以拉近同学间的距离。我要和同学们相处好。
今天读了《当心你身上的小妖精》。
故事里的多多本来是个很乖的孩子,有一天突然就开始不乖了,爸爸妈妈就有点不喜欢他了。爷爷知道了告诉多多是脾气精在捣乱,多多后来改掉了毛病,制服了脾气精,脾气精离开了多多,多多再也不乱发脾气了。我明白了一个道理:脾气精来捣乱,自己正要发脾气的时候,要忍住不要发火,让自己冷静下来,克服掉坏脾气。学会讲道理。