母亲的汗水,能滋润我们的心田。记得那一天,妈妈四点多就起床了,为我做早餐。十分钟,二十分钟过去了转眼到了五点半。我睁开眼睛,看到妈妈的睡衣全都湿透了,晶莹的汗水从额头流了下来,发出耀眼的光芒。我吃着妈妈做的爱心早餐,我感觉到早餐中包含着妈妈的汗水。妈妈那晶莹的汗水,那令我感动的汗水,包涵着妈妈对我的爱。
母爱,是荒寂沙漠中的绿洲,当你惆怅软弱无力、干渴病痛时,它总能为你解除干渴;母爱是蒙蒙细雨中的小伞,当你无望瑟瑟发抖、胆战心惊时,它总能为你撑起一片蓝天;母爱是一种巨大的火焰,当你渴望一丝温暖幸福时,它总能在你胸中燃烧。