今天是星期六,爸爸妈妈去奶奶家了,我想:今天真是个好日子,我可以玩玩电脑,看看电视,吃吃零食,喝喝饮料了,多舒服呀!
突然,门外传来一阵咚咚咚的敲门声,我热情地说:你是谁呀?陌生人说:我是你爸爸的同事,他的文件夹落在家里面了,我来帮他拿。我想:不对呀,爸爸明明是去奶奶家了呀。我连忙拿起凳子,踮起脚尖,透过猫眼看到那个陌生人衣服整洁,戴着领带和眼镜,斯斯文文一点也不像是坏人,还带一个箱子。
这时,我想起了个隔壁阿姨的电话。我说阿姨,你帮我把门口的陌生人赶走吧!阿姨说:好吧!阿姨走出来说:你找谁呀?陌生人说:我找他们家人。阿姨又说:他们家大人都在睡觉呢,你就等吧。陌生人一听灰溜溜地逃走了。阿姨直说我真聪明真勇敢。