平凡的蒲公英(汇编)
蒲公英是多数花中最平凡的一种花,它没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的芳香,也没有高贵的气息,它唯独两种颜色:白色的种子,绿色的茎。我喜欢蒲公英,喜欢它的朴质,正直,坚强不屈,如果你要说它不美,如果美是专指婆娑或旁逸斜出之类而言,那么它算不得花中的好女子。我喜欢蒲公英,因为它是我童年时期的玩伴,那时,到处都有蒲公英的影子,无论是放学路上还是田野间,它无处不在。蒲公英的外貌并不是很吸引人,它白色的种子就像一颗棒棒糖,圆圆的,大大的,看起来很好吃的样子。
一根绿色的茎支撑着它的大帽子,像骄傲的人一般,绝不轻易低头。蒲公英还可以做草药,也可以做成汤菜煮了吃,不过那味道还不赖吧。蒲公英的意志很顽强,它可以生活在悬崖上,经过太阳的烈热,经受过干旱的折磨,经受过岩石的挤压,最终它还是像打不死的小强,慢慢地从岩石底下冒出了头,一天一天的成长,再把自己的宝贝们托付给风爷爷,把它们送到属于它们生活的地方。这就是朴质,正直,坚强不屈的蒲公英,平凡而又伟大的蒲公英。正因为它平凡而又伟大,所以我要高声赞美蒲公英.
最新:蒲公英的旅行
在美丽的大草原上有两朵蒲公英,它们是毛毛和绒绒,它们也是一对好朋友。
一天,它们在草地上玩,突然,天空刮来了一阵大风,毛毛害怕地说:完了,完了,这下我们就要离开我们的家了。绒绒笑着安慰毛毛说:你想错了,如果风像一双小手一样,把我们带到一个不知名的地方呢?那我们岂不成冒险家了!对呀!对呀!我怎么没想到呢?毛毛说着还摇了摇自己的身体。
果然,风像小手一样把毛毛和绒绒带到了一个不知名的地方。
它们被风吹到了沙漠孤城,那里有一群孩子,他们非常爱植物。毛毛怕得直发抖说:不要啊,不要啊,他们会伤害我们的!结果,他们把毛毛和绒绒栽到了有树荫,有雨水的地方,绒绒说:你又想错了,如果我们一直在野外,就会被晒死的。 就这样它们在沙漠孤城生存了下来。