学打羽毛球550字
打羽毛球,是我最喜爱的一项运动。
今天,我和爸爸来到了羽毛球馆。球馆里热火朝天,来锻炼的人真多啊!今天我练习的项目是双打发球法。首先,爸爸做了个示范动作。他站在发球线后,左手提起球的羽毛,然后拍轻轻一打,那球就擦着网边过去了,落在了发球线后面一点。爸爸说这是最常用的发球法,力气要掌握得非常好哦,力气小了,不过线,要扣分,力气大了,会给对方杀球的机会。
轮到我了,站好位置,我看了看球大概要发到什么位置,便用右手轻一挥,球过高的飞了过去。只见爸爸摇着头说:不行,球过高的话对方就杀球,这样的话你就难接了,宁愿下网也不能过高。听从了爸爸的教诲,我力量放小了,可是这次却没打到发球线,坏了,这样是不行的。一次,两次终于,我把拍面放平,力量把握准确,球发得刚刚好,我成功了!原来,打羽毛球不仅需要力量,还需要技巧。
接下来,我要学杀球,爸爸开了个高远球给我,我看准了球,打了回去,结果用力不足,只打到了中场,被爸爸轻而易举的反杀回来。爸爸说,杀球力气一定要大,手腕要往下压,要不然就会被对方造成反攻的机会。第二次,我几乎用尽了全身的力气,结果球出界外了。原来,我站在中场,用力太大,球理所当然就出界了。原来,杀球还要看位置,不是力量大就行。经过反复练习和爸爸一次次的纠正,练习了一会后,爸爸说我进步很大。作文
学打羽毛球,不仅让我锻炼了身体,也让我增长了见识,更让我懂得了做什么事情都要有技巧,不能莽撞行事。只有掌握技术,用心练习,才能离成功更进一步,才能更上一层楼!