四年级写景作文400字篇一_夜晚的星空
夜晚的星空是多么的美丽、迷人。我总爱眺望那诱人的星空。
瞧,晴朗的夜空上繁星点点,像一颗颗珍贵的宝石点缀着淡而无光的夜空,这些繁星使得黑乎乎的夜空变的亮堂堂的。我看着这繁星点点的夜空想:那些还未归去的鸟儿们,是不是在为月亮公主送去珍贵的宝石---星星。
瞧,阴云密布的夜空上空无一星,没有月亮,没有星星的夜空显得冷冷清清。我望着本应是热热闹闹的夜空想:这些星星和月亮是不是睡了?还是因为它们害羞不敢出来呢?众多繁星组成了许许多多的星座。在这些星座中我最喜欢北斗星,因为它在夜晚里为迷路的人们指出了方向。北斗星好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛的银河水,甜不甜,好不好喝。仔细看,你还会发现由十三颗星星组成的天马座。天马座犹如一匹正扬蹄昂首的白马,威武极了。
啊,天上的星星那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够我仰望星空产生了无限遐思,要是我也能变成一颗星星该多好啊!在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色屏幕后和伙伴们一块儿蹦出来,为路人照亮前进的道路。累了,在云层里舒舒服服地睡上一觉;渴了,在银河边痛痛快快地喝个饱。我们要让世界充满光明。夜晚的星空是最美丽的。
夜晚的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么的平静,安详。即像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看者我,照着我,使我产生了许许多多的幻想
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的群星在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的飞鹅;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子;在银河的左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;那颗牛郎星星多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们不由地想起了牛郎与织女的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融会在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,皎洁,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊,我爱夜晚的星空,因为它是那么美丽动人,那么多姿多彩,那么富有神秘感!