晚上,万家灯火通明,在红绿灯口,不管是破旧的自行车还是豪华的高档轿车,都整齐地排成一队,绝不超过停止线1厘米!行人在亮着绿灯的斑马线上自由通行,毫无阻碍;但是,一旦变为红灯,车子便会缓缓前行,偶尔遇到特殊情况,前进中的车辆也会悄然止步。如果你有急事完全可以在人行道红灯的时候穿越马路,所有车辆都会耐心地排队等你走过。
要是你拍照的时候,别人不小心走进你的拍摄范围,他(她)一定会礼貌地说声对不起。
看看绍兴人,看到绿灯变黄灯了,加大油门,长鸣喇叭,硬是给冲了过去;一些速度慢些的大客车经常被卡在路中央,造成交通堵塞。如果你摊上这种情况,就甭想过马路了!
再说拍照,他(她)挡住了你的镜头非但不会道歉,还会嘟嘟囔囔地用手来遮挡闪光灯的强光
上海,我喜欢你的繁华,更喜欢你的文明!
一个人的文明,影响着别人,影响着大家。我有亲身体验过。
我与妈妈在小区里散步,风徐徐拂过脸庞,我正沉浸在这般美好中,不知是从那传来了一句刺耳的骂街声。我向妈妈问到:这是谁再说脏话呀?妈妈指了指后面三四岁的小孩说:是小虫虫。我顺着妈妈的手望去,竟然是一个小女孩。妈妈接着说:她爸爸总是说脏话,弄的他的女儿也满嘴不干净。
通过这件事我明白文明对大家,对社会的影响是多大呀!!!请大家记住:人人要文明,文明人人要。祖国需要文明,要文明需要大家!!!
校园开遍文明花
中国是世界上四大文明古国之一。作为新中国的世纪一代,我们要把文明传递下去。首先,我们自己要以身作则、严于律己,让文明始终陪伴我们。
在阳光和谐的校园中,每一个同学都是一朵灿烂的文明之花。散发出的香气使人流连忘返,驻足痴望。这就是卫小的文明之花。
你看,学生碰见老师,总是礼貌地问候:老师,您好!学生们纯真的笑脸,就如同一朵朵竞相开放的迎春花,而老师们也亲切回应。在这样的环境中,卫前小学里的氛围是那么和谐。
中午吃饭时,大家绝对不会一边吃饭一边讲话,争取做到光盘。因为,每个人心中都牢记着这句话谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。在楼梯上做到上下楼梯靠右行,你谦我让脚步轻。
古人荀子曾经说过:人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。意思是说:人不懂得礼就不能生存,做事情不讲究礼就不会成功,家庭里没有礼就不会兴旺,国家没有礼就不能安宁。同样的道理:校园里要是没有文明,就不会有和谐,阳光了。
有一天,我吃好中饭,在走廊上散步。忽然,看见一个小男孩手里拿着刚吃完的香蕉皮,然后往后一抛,那香蕉皮不如同一枚导弹,准确无误地落在我身上。我顿时火冒三丈,叫住那个小男孩。可当我看到他那无知的脸时,就如同下了一场大雨把我心中的如火灭了。我躬下腰,俯身把香蕉皮捡直来送它至家。
那个小男孩被我的举动惊呆了。他傻傻地立在那里,看着我弯腰的动作,不自然地笑了。他的脸彤红,就如一个成熟的西红柿,嗫嚅着:对不起,我错了
看着他离开的背景,我想:我的这个举动会影响着他,在他的心田中播下文明的种子,引导他向前。
如果他也以自己的言行感染其他同学,一传十,十传百,那么我们校园的文明之花,会越开越艳丽!
文明在哪里(汇编)
20xx年4月上旬,一场狂风席卷整个三晋大地,风卷着沙,扫荡着大地的每一个角落,咬啮和窒息着万物生灵。平静清亮的天际变成一片旋转狂怒的海洋。飞沙走石、塑料袋、废纸片漫天飞舞,有好几次因塑料袋刮到骑车、行人头上而差点出现危险。