天安门广场上,那一列列整齐的方队,那一声声气势恢宏的呐喊,还有那最先进的军事武器,无不让电视机前的人民为之激动、喝彩!这就是我们的国家,这是20xx年的中华人民共和国。
70年前的炮火狼烟,不仅没有让我们倒下,反而激发出了我们民族中的坚韧和顽强。先辈们用他们的鲜血为我们争取了今天的和平与自由。战争的残酷让生命脆弱的不堪一击,那么多年轻美好的生命就在战争中悄无声息的陨灭,没有鲜花,没有掌声。如果他们能像所有健在老兵一样,能够看到今天崛起的中国,该有多好。国之不强,则必将受到欺凌,和平的前提在于国家的强盛。70年来,我们的祖国在富国强国的路上摸索、前行,始终秉承着革命先辈的精神,继往开来。70年的奋斗让中国在国际上有了巨大的影响力,让所有中国人感到骄傲和自豪。但这并不意味着我们将停止前进的步伐,一个更加文明强盛的国家,仍然需要我们每个人的努力。