读《名人传》有感450字
贝多芬遗嘱扉页上的孤独,孤独,孤独,简简单单的六个字,却犀利地揭开了贝多芬天才躯壳下的灵魂!多么令人心酸!
《海林根施塔特遗嘱》于贝多芬又何尝不是一种自白?一个从童年起,心和精神都倾向于慈悲的情操的人,又怎会是个厌世者?现在,这份遗嘱世人都知道它内容,世人可曾惭愧?看看!瞪大你们的眼睛!去掉你们因名利而蒙上的铅华!这是贝多芬啊!多么天才的人!本该是保持贵族气质与高傲心理实际上却是慈悲为怀与以自身苦痛减缓他人苦痛的美丽灵魂!被社会折磨成什么样子?!就连他死后有厌世者之名久传于世!多么令人心寒的事情!而他还在遗嘱中提到:使社会在我死后尽可能的和我言归于好。心神俱裂!
《贝多芬传》令我的灵魂洗净铅华,开始重新思考怎样才能使人生变得有意义。一本好书,无关乎于有多华丽的词藻而更在乎于能给你多大的震撼与多大的改变。
而一本《名人传》足以令我洗心革面,并令我在今后的人生道路上少走许多弯路。行地更正!坐地更端!
你说,《名人传》可不可谓为一本好书!