读《狐假虎威》有感100字
今天,我读了一个成语故事,叫《狐假虎威》。故事讲的是:在森林里住这一只老虎,有一天,它肚子饿了,出来找食物,正好碰到一只狐狸,老虎张开大口要吃狐狸,狐狸说:我是森林之王,你敢吃我吗?老虎不相信,狐狸又说:不信,咱们到森林里走走看。
今天我读了寓言故事《狐假虎威》。
故事讲:老虎捉到了狐狸,它想吃掉狐狸。狐狸说自己是森林之王。老虎不相信,她们决定比一比。狐狸走在前,老虎跟在后。它们走啊走,狐狸竟然借用老虎的威风把别的动物都吓跑了。
读过这篇故事,我想对老虎说:狐狸太狡猾了,你不应该轻易相信狐狸的话。