我的偶像tfboys 400字
你们知道吗?最近又有一个组合火啦!当然知道,是tfboys,王源和王俊凯好帅!当我从朋友口中得知这个组合后,也没有什么吃惊的,以为我不太崇拜偶像。就像exo、fx、少女时代等这样的组合,有的人崇拜他们就像疯了似的。
可慢慢地,我发现这个组合越来越火、周围的粉丝也越来越多的时候,我也开始听他们的歌。我发现他们都是翻唱。虽时翻唱,可他们唱的确实不错,并且也知道了他们的成员有:萌正太:王源,大队长:王俊凯,成员:易烊千玺。
时间一长,他们就成了我名符其实的偶像。从那以后,我的生活里有4分之一的时间都是在听他们的歌,有时还会不知不觉的唱起来。
tfboys里的大队长最让我崇拜和欣赏。原因一:唱的歌很好听,与众不同。原因二:在学习上堪称学霸。因为现在王俊凯14岁了,面临着中考,可这个时候他也是最火的时候,所以有些粉丝特别担心他会不会考砸。可王俊凯的成绩并没有下降,而是用惊人的成绩700多分成为了全市排名第4,学校排名第1,成为了人人羡慕的学霸!
有一种酷叫王俊凯,有一种萌叫王源,有一种乖叫易烊千玺,有一种幸福叫四叶草,也有一种组合叫tfboys。十年之约,四叶草我陪你百年!
千古风流人物杜甫
推开岁月尘封的大门,一路越过苏东坡的从容,越过陶渊明的超然,我来到了杜甫的身旁。和着他颠沛流离的生活情境,踩着他沉郁顿挫的风格,悄然走进少陵野老的生活,去寻找那旧时的清香。
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜是他对谦让的感慨。他总会为秋风所破,大雨如注,长夜难眠的遭遇,推己及人,联想到国家的命运,战乱给人们带来的苦难,总会有一种忧国忧民的思想感情,他的每一句话都通俗朴素,明白如话,但又韵味浓郁,平淡中见奇。伟大的诗人,我愿与你同行,共同感受你人生经历的沧桑与坎坷,我愿与你同行,领略你的谦让。
飘飘何所似,天地一沙鸥是他对孤独生活的比喻。他总能把流离生活的孤独感受抒发得淋漓尽致
,字里行间无不透露出孤独之情。你虽孤独,但是你却有会当凌绝顶,一览众山小的雄心壮志,你有所坚守的民族气节。伟大的诗人,我愿与你同行,共同感受你在孤独中的愤慨之情,抒写一生心事。
焦逐五斗方卓然,高谈雄辩惊四筳是他狂放不羁的一面。他虽心系苍生,胸怀国事,但也不难看出他的豪气干云。他有致君饶舜上,再使风俗淳的宏伟抱负,他对中国文学与日本文学产生了深远的影响。伟大的诗人,我愿与你同行,共同领略你的宏伟抱负。
伟大的诗人,你是千古的风流人物,你既有以天下为己任的社会责任感,又有生涯似众人的生活,直到生命的最后,你都有对国家和人民战血流依旧,军声动至今的怀念。