为妈妈做事500字
今天是三八妇女节,我特别希望妈妈能在这个节日里过得快乐。妈妈平时早出晚归,还要在家里承担我们全家的家务活。在我的学习上,妈妈不知道操了多少心,虽然有时我做错了题目,妈妈会打我,但我知道妈妈也是为我好。
我想妈妈每天工作一定很累,也很辛苦。不如,我为妈妈做一件家务事,让妈妈轻松点。于是我看了看鞋架上,妈妈的鞋沾着许多灰尘和一些脏泥巴。有了!我可以为妈妈擦鞋呀!我马上拿来小椅子,刷子和鞋油,开始擦鞋。我先用刷子把鞋子上的灰尘和泥巴刷干净,然后挤出一点儿鞋油到鞋面上,用刷子使劲地擦着,就这样左擦擦,右擦擦等鞋油擦得均匀一些,五分钟后再用丝绸布条从头到尾的擦一遍。呀!我费了九牛二虎之力,鞋子竟被我擦得可以照得见人影!这时,我满头大汗喘着气说:我终于---明白了父母们的一片苦心了,我---才做了这么一件小小的---家务活,就累成这样。妈妈天天如此,一定更辛苦。我用袖子擦了擦额头的汗水,把鞋子捧给妈妈看,妈妈笑嘻嘻地说:媛媛真是一个懂事的好孩子,学会帮妈妈做事了,这可是妈妈收到的最好的节日礼物呀!
听了这话,我心里美滋滋的,我觉得用一次自己辛勤的劳动来换一次明白爸爸妈妈的苦心是值得去做的。今后我要做一些力所能及的事情,来减少妈妈的负但!