吹小号的天鹅读后感250字
在寒假里,我读了《吹小号的天鹅》这本书,读完这本书,我心潮起伏、思绪万千,想起平日里我生活在幸福的日子里,爸爸妈妈给予我健康的身体,却还依赖着大人,从来都没有想过要去克服一些困难,辜负了父母和一些朋友的期望。
当读到《小号》这一小节时,我很受感动,这把小号是来自不易的,是天鹅爸爸拼了命为路易斯取来的全然不顾自己的名誉。路易斯很争气,他一心学习,最终成了一名最棒的小号手,和其他天鹅一样过上了好日子,还恢复了爸爸的名声。萨满是生活中的热心朋友,他很乐于助人,为人正直,从不嘲笑有残缺的天鹅,一直默默地帮助别人,想到平时受点挫折就退缩的我真是惭愧,我想起了一句名言:世上本没有路,走的人多了,也便成了路。我们一定要坚信路要靠自己去走。
我读完这本书,意味深长,深受启发。
寒假里,我读了《吹小号的天鹅》这本书后,心里久久不能平静。
我佩服天鹅路易斯,他虽然天生是哑巴,但他为了得到塞蕾娜的喜欢,就去学校学学和读,为了给他爸爸还债,就努力的去工作挣钱,他碰到任何困难都不退缩,最后取得了成功。我被路易斯的爸爸感动,为了让路易斯得到小号,他宁愿自己受伤,背负小偷的罪名,这样的父亲真是太伟大了。我还认识了善良的萨姆。比弗,他爱大自然,爱鸟类,每一次他都会帮助路易斯,是个非常有爱心的孩子。
在这个故事中,我更感受到了,路易斯那种坚持不懈的精神,而我正缺乏这样的精神,在以后的学习生活中,我也会面对任何困难,都不会放弃,坚持到底,那么我也一定会取得成功。