吹小号的天鹅读后感250字
暑假里,我读了《吹小号的天鹅》这本书,读完后特别感动。这本书是美国作家怀特写的,他还先后写过《夏洛的网》、《精灵鼠小弟》等书。据说,《夏洛的网》还被拍成了电影呢!
我觉得路易斯虽然天生残疾,是个哑巴,但是耳朵没有聋。它没有自暴自弃,而是觉得生活很美好,永远充满阳光和温暖。从它知道自己是哑巴后,便努力学习游泳和飞行,让我从中体会到了那种坚持不懈的精神。
哑巴天鹅,看似残疾,但是他充满智慧,而且追求梦想。我也要向书中的哑巴天鹅学习,要看到自己的优点,朝着梦想前行。我喜欢画画,在培训班老师的引领下,我喜欢上了画动漫人物,只要有空,我就喜欢静下心来画各种有趣的动漫人物,英俊的王子,美丽的公主,可爱的多来A梦,神气的跳跳虎爸爸和妈妈非常支持我,班主任老师也经常为我提供展示的舞台,我真高兴,追逐梦想的我充满了快乐。