晚上睡觉前,我和妈妈读了《小牛顿》这篇文章,同时让我对科学产生了浓厚的兴趣,我深深的被这位科学家的故事吸引住了。
小牛顿性格有些孤僻,同学们都会有事没事的欺负他。当时,学校里有个霸王叫乔治,把他的小水车弄坏了,还侮辱了牛顿。愤怒的牛顿好好教训了乔治。从那以后,也没有谁敢有事没事的欺负牛顿了。这次小小的胜利让小牛顿找回了自信,牛顿像变了个人似的,变的勤奋好学了。
读了这本书让我理解了自信对于一个人来说是多么地重要啊!我也要向牛顿学习,在玩乐中找到学习的乐趣和自信。