《动物小百科》读后感100字(汇编)
我20xx的暑假看了刘敬余的《动物小百科》,我十分喜欢它,因为他的故事情节吸引我。
他的书分为7大类。第1类是昆虫,我记的最清楚的就是苍蝇。苍蝇是我国的四害之一,它们生存力强。能传播疾病,即打不尽,又灭不掉。第3第两栖动物我记的最清楚的是大鲵。大鲵又称娃娃鱼。大鲵吃蟹,吃蛙。第5类我记的最清楚的是军舰鸟,它是一种大型海鸟它们身披黑色的羽毛,双翅展开时宽度可达2.3米。
你喜欢吗?>有非常多的小动物在等着你去探索!
妈妈给我买了一本《少儿百科全书》,我爱不释手,一口气就把它看完了。
这本书分为植物天地,动物世界,历史时空三个部分。
植物天地向我们介绍了许许多多关于植物的奥秘。比如:植物为什么向着太阳生长。原来它们体内有一种叫吲哚乙酸的生长激素,这种生长激素会自动追踪太阳。
我以前经常很好奇为什么猎豹跑得这么快?通过看书我知道了它的腿和身子比例是猫科动物中最大的。还有一个最主要的原因就是它的脊柱骨非常柔软。当它奔跑时,它的后爪就能伸到前爪的前面,当后爪落地时,它马上又能伸展脊椎推动前爪往前。
这本书还告诉我们人类最直接的祖先是南方古猿。1974年,考古学家在非洲的埃塞俄比亚发现了一具雌性南方古猿的化石骨架,称她为露西少女,她生活在400万年以前,已经能够直立行走。
这本书为我们解开了生活中的很多秘密,指引着我去认识自然,了解自然。
《中国少年儿童百科全书》读后感
在前一段时间我读了一本书名字叫《中国少年儿童百科全书科学技术》。
这本书讲了许多关于科技方面的知识。如:现代陆战的主将、功能各异的枪、海上霸王等。
其中最有意思的就是介绍隐形飞机的隐身术。为了使雷达看不见,这种飞机的外形与一般飞机不同,还有这种飞机它使用非金属材料和吸波性材料制成。当雷达发出的电磁波碰到它们,不是被飞机表面的吸波性涂料吸收,就是被镜面一样的玻璃幕墙反射到别的地方去了,雷达基本上收不到什么回波。即使能够收到一点点,由于散射而造成的雷达测量误差,也会使它上当的
听我介绍了这些你是不是有些明白隐形飞机是靠什么隐身的了。
小时候,我的心里装满了好多疑问,长大了,认识字了,并且有了一本能解开好多疑团的书后,我心中的疑问才被逐个解开。
这本书是《儿童探索大百科》,它让我知道了黄金分割、克隆技术、外星人、巴比伦文明和纳米技术等,使我在教室里就能接触大自然和宇宙的奥妙,不出屋就能和外面的世界交往,真让我大开眼界。它还配有精美的图画,使我更容易理解,而且遇到不认识的字,上面还带有拼音,既方便又快捷。
总之,现在我已经离不开它了,如果书里的知识让我去揭开它的话,恐怕过两辈子也揭不开,而现在只要我花上一点点时间就能知道那么多的知识,这种机会多难得呀!难道你不想读读吗?记住,它的名字叫《儿童探索大百科》。
今天下午,我在shui午觉,turan下了一chang大雨。天变暗了,闪电,打雷,还刮起了大风。可是雨一会儿就ting了。晚上shui觉的时hou,爸爸说:这duan时间杭州连xu高wen,太re了,这是人工jiang雨。我问爸爸:什么是人工jiang雨呀?爸爸说:jiu是把一种化学cui化ji发she到云里,它可以让云dizeng大,就会下雨啦。人类真聪明。