在海底的最深处,海草丛中隐藏着只有小金鱼那么大,而且还会说话的小人鱼。
一天,小人鱼悄悄地来到了海面,坐在一块石头上仰望着天。突然,她看到了海鸥在天上飞翔,于是就有了个新奇的想法:要是我也能有一对翅膀就好了。她想起妈妈曾经提起过,海里一个密室里珍藏着一对翅膀。她马上游回海里,因为她游得太慢,所以才游了一公里,就绝望地打消了这个念头。突然,有只海豚问:小人鱼,你怎么了?沙沙说:我想到找到海底密室里的那对翅膀,完成我的梦想!我知道翅膀在哪儿小海豚说。小人鱼坐在小海豚身上来到了密室的入口。小海豚说:这个密室我可不敢进去,但我可以告诉你,你最好带上一大堆海草和糖果去!翅膀的守护者是海龙王,他有个弱点,就是不能走出密室的入口。所以,我在你身上绑了一根绳子,只要你一拉绳子,我就把你拉出来。
沙沙走进了密室。。。。。。沙沙来到了一道长长的大厅前。这里有很多很多的门,但只有一个是通向海龙王那里的。呀,有好多海草怪,海草怪只吃海草。沙沙把带的海草递给他们。她抓紧时间开始找那道门。第一道门不是,这道门也不是,那道门也不是,那道。。。。。。沙沙找了好久都没找到,眼看还草怪就要吃完了,沙沙一不小心撞开了另一道门。呀!谢天谢地,就是这道门!沙沙赶快关上门,把海草怪挡在了外面。
沙沙来到海龙王那里,她惊喜的看到翅膀就在它的身后。沙沙走出来,把100根棒棒糖给了海龙王。趁海龙王不注意,沙沙把翅膀拿在手里,拉住绳子。得到消息后,小海豚拼命拉绳子,把沙沙给拉了出来。她们高兴的时候,只听见在密室门口出不来的海龙王还在疯狂地怒吼。