《海底两万里》读后感300字
暑假里,我认真读了海底两万里这本书。一艘潜水艇、一个神秘的船长、一个学富五车的科学家、一个老实厚道的仆人、一个野性十足的捕鲸手,他们在将近一年的时间里纵横海底两万里,让我们演绎出一个个离奇的故事。这其中我最喜欢的还是海底森林。
海底森林真是景色奇异。所有植物都垂直向上。它们大部分都没有叶子,只有奇怪的叶带。几个庞然大物突然游了过来,张开血盆大口,露出锋利的牙齿。这是火鲛,鲨鱼中最可怕的一种。它尾巴巨大,目光呆滞,嘴边又很多孔,孔中发出点点磷光。这种鲨鱼力大无比,而且非常凶残,它们可以轻易把人咬成碎片。
这部科幻小说故事曲折惊险,引人入胜,气象万千,让人读后在赞美探险者的同时,也惊叹于大海的壮美!现在我要好好学习,以后有机会,我真想亲自到大海中去探索,去探知它跟多的奥秘!
《海底两万里》读后感
读过几本书,其中《海底两万里》(注音版)是我最喜欢的。这本书非常有意思。它讲述了阿隆纳科斯教授为剿灭海洋怪物而不幸落水,却被鹦鹉螺号潜艇所救。从此,他开始了惊险、神奇的海底旅行,并亲眼目睹了海底火山喷发的壮观景象,登上南极,领略了美丽而危险的海底世界。
《海底两万里》内容丰富,描写了许多海洋生物和海洋现象,使我了解了很多关于海洋的知识,故事情节让人惊心动魄又让人身临其境的感觉。
其中,鹦鹉螺号被困冰山群,我的感触很深。寒冷的天气里,鹦鹉螺号撞到了冰山上,五个小时的时间,它的所有出口全被冰墙堵住了。在这个时候,主人公及船上的所有人用他们的顽强,在船长的冷静、果断与坚韧的指挥下,终于让鹦鹉螺号跃出了破碎的冰面。
这个过程,让我明白一个道理:在困难面前,一定要有勇气去面对它,毫不畏惧,把我们所有人的智慧和力量集合起来,就一定能够战胜它。