家乡变化的作文400字
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在改革开放的春风下,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
以前坑坑洼洼的山路,到处垃圾成堆,臭气熏天。人们过路都会捂着鼻子走过去;人们住的都是青瓦房,到处寸草不生,荒芜人烟,简直是个一毛不拔之地。现在,泥泞小路已变成了宽阔干净的柏油马路,马路上人来人往,车水马龙;路旁种上了挺拔的树林,绿茵茵的小草,一幢幢高楼大厦拔地而起;马路一条接着一条,看不到边际,好一派繁荣昌盛的景色呀!
最大变化的就是花园里面的那个大庭园。每当早晨的时候,老人们在这儿练太极,舞剑和做早操,好热闹。夕阳西下,年轻姑娘在这里跳舞、健身,老婆婆们在这里练腰鼓,咚打咚......咚打咚老远就听见清晰悦耳的腰鼓声。
近几年,政府又为花园建花坛,种花草,筑霓虹灯。每当华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的大花园披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。
随着熙熙攘攘的人群,我来到了超市,超市的商品琳琅满目,目不暇接。工作人员忙得不亦乐乎。
啊!是改革开放的春风吹走了贫穷,唤来了人们的幸福生活。我相信,在以后的日子里景美、情美、人美、家乡更美!
我要分享
我的家乡在宁波慈溪,这是一个风景优美,物产丰富的好地方。
我的家乡有很多张美丽的名片,请你听我一一给你道来:
慈溪最大最美的一张名片就数海上长龙------杭州湾跨海大桥。杭州湾跨海大桥全长36公里,是目前世界上最长的跨海大桥。它连接着我们慈溪和嘉兴的海盐。大桥的护栏为彩虹7色,每隔5公里就变化一种颜色。在大桥的中央还有一个独一无二的海上观景平台-------海天一洲。海天一洲呈大鹏展翅腾飞的三角形造型。站在高145.6米的观景台上,杭州湾的雄姿、钱江潮的壮观尽收眼底。在大桥的南岸,还有一行白鹭上青天的杭州湾湿地公园。杭州湾湿地公园是东南亚最大的咸淡水海滩湿地之一,那里一年四季花团锦簇,白鹭、苍鹭、夜鹭,鹭鸟齐飞,让您真正感受鹭鸟天堂的壮观。乘舟在湖中畅行,芦苇和你握手,白鹭和你打招呼,真是乐在其中。
慈溪的第二张名片就是越窑遗址------上林湖。上林湖是我国越窑青瓷的发祥地和著名产地之一。从汉到北宋年间发现的104处古窑,大部分就在上林湖,所以上林湖也被称为露天青瓷博物馆。上林湖依惯于群山怀抱中,湖岸曲折多姿,湖的四周山势峻峭、果木丰盛。旁边还有著名的栲栳山、五磊寺等名胜古迹。
慈溪的第三张名片就是水果仙子--------杨梅。每年的6月中旬,来自五湖四海的朋友都不约而同的到我的家乡来品尝杨梅。说到那让人垂綖欲滴的杨梅,我的口水马上就来了。那一个个又大又紫的杨梅,咬到嘴里甜滋滋又带点酸,叫人吃了一个又一个,欲罢不能。怎么样,你是不是也留口水了?哈哈!
我的家乡还有很多张名片,比如达蓬山世纪公园、三北豆酥糖、杭州湾小海鲜.........那些好玩好吃的说也说不完。朋友,听了我的介绍,你一定迫不及待的想到我的家乡--------慈溪来玩一玩了吧!来吧,我一定给你做个好导游。