天黑得恐怖,人少到没有,车也了无踪影,昨晚上完晚自习,与周叶航半路分手后,我独自一人,骑着心爱的宝马自行车,缓缓地向家驶去。从学校到家,路程虽不远,可不知怎的,昨晚那段回家路,我却仿佛走了好几十公里。
一开始路况良好,我骑得又快又顺,很快,一半的路程就走完了,可后半段路程,却不那么顺利咯!我缓缓地行驶着,突然发现,前方竟然没路了!我脑子一头雾水,呆若木鸡的望着那些被围起来的路面,脑子里翻江倒海,咦?怎么回事啊!昨天这里还没有施工啊!我的天!没办法,我只好拐个弯,走机动车道,可是我骑自行车逆行,这可不是开玩笑的!想到这里,我万分纠结:走哪儿啊!里面走不了,只能走外面了,可是又不能拿自己的生命开玩笑啊!没办法,我只好另寻出路了。
经过我火眼金睛的侦察,终于发现,原来挡着的围栏旁,有一个大口子,我心中窃喜,二话不说,立马钻了进去,可刚进去,眼前的一幕,又让我惊呆了:只见施工的路面上,石头遍地,密密麻麻,一看就知道,肯定骑不了啊!最恐怖的是,在道路的中间,有一大块的地方陷了下去,远远望去,犹如一道深渊,让我胆战心惊,我估计了一下,那大概有一米多深了吧!转念一想,如果我和自行车掉下去,那那那肯定惨不忍睹!哎,没办法,只好推着自行车回家了!
一路上,我一边推,一边望着对面灯火通明的大楼,既无聊又无奈,哎,要是这个时候,能坐在家玩一会儿电脑,那该是多么惬意的事儿咯!突然,我发现我的自行车轮,陷了下去,幸好我眼疾手快,立马硬拽了上来,啊,天,没想到这里也暗藏杀机!得小心了!每走一步路,遍地的石头便将我的车轮,无情的震起,我的鞋底,也磨损了不少。走了还不到五百米,我就已经累得满头大汗,哎,还是停下来休息一会儿吧!我静静的望着黑漆漆的四周,偏偏这段路一个人都没有,更没有一辆车经过,死一般的沉寂,突然,草丛边传来一阵沙沙声,我恐惧之意顿生,惊呼一声,狂奔起来,呼,呼,还没跑多久,我就累得满头大汗了,我急得犹如热锅上的蚂蚁,天啊,何时才能到家啊!就这么走走停停,几十分钟过去了,我终于重见天日,看见了一大群人。直到这时,我悬着的心才落了下来。
这是我第一次体会到,恐怖和悲剧交加的感觉,哎,现在回想起来,依然记忆犹新呢!哎,网络上曾流传着这样一句话:人生就像茶几,上面摆满了杯具(悲剧)!昨晚便是如此哦!