《查理和大玻璃升降机》读后感350字
书籍是知识的海洋。这个暑假,我一头扎进了这无尽的海洋,尽情遨游,乐趣无穷。其中令我印象最深的是作家罗尔德达尔写的《查理和巧克力工厂》的续集《查理和大玻璃升降机》。
这可是一个令人着迷的、充满神奇冒险和欢笑的故事。主要讲了威力旺卡先生驾驶着大玻璃升降机把小查理的家人都送到工厂去。可是他们愈飞愈高,愈飞愈快,竟然进入了太空轨道。在那里,他们遇到了美国不久前发射的豪华太空旅馆。正要往旅馆里对接的时候,却出现了一群不速之客:全宇宙最凶猛最残暴的外星蠕虫克尼德。在充满尖叫声的大玻璃升降机里,人们乱成一团,只有旺卡先生和小查理十分沉着,冷静。在克尼德的威胁和攻击下急中生智,摆脱了克尼德的疯狂追逐。不仅如此,他们还勇敢的救出了太空旅馆里的人,挽回了他们的生命。最后,他们顺利回到工厂后,还发生了很多有趣的事真是精彩不断。
这本书中最让我敬佩的人是旺卡先生。在遇到了可怕的克尼德时,他不会像老人们一样只会大喊救命救命,而是用自己的实际行动,帮助大家成功地打败了克尼德,安全的回到了工厂。这种勇气是巨大的,是无人能比的。旺卡先生面对一切时的胸有成竹深深震撼了我,我还喜欢书中的小查理,他勇敢而且乐于助人。在太空船因为没有火箭所以没法返回地球的时候,把太空船拖回地球这个主意是查理想出来的。实在是了不起!回到工厂后,旺卡先生想让床上的老年人们一起来管理工厂,所以拿出了他的秘密武器:能让人吃了一粒就可以年轻20岁的旺卡维他。可是老人们都太贪心了,乔治娜姥姥竟然都变成了负数人。虽然在负数人地带又可怕的格努利,被蜇一下就惨了。可是小查理还是不怕格努利,勇敢地把乔治娜姥姥从负数人地带救了出来。在小查理的身上,我看到了他沉着冷静,冰雪聪明的性格,不由自主地产生了一种敬佩之情。
这个故事既妙趣横生,又让人觉得胆战心惊;有时觉得佩服至极,又有时觉得幽默风趣我相当佩服罗尔德达尔写的一个个奇幻的故事。我长大以后要成为一个想象力丰富的男孩,用神笔写下精彩的未来,让生活充满更多笑声,让世界变得更加美好。