3025年的一个早晨,我早早地起了床,因为地球的人口急速增长,人口爆满,地球马上就要爆炸了。我接到了命令,我和其他一些专家要尽快造出第二家园,此时此刻,一辆UFO正在等我,准备带我去月球。
我坐着UFO来到月球,从船舱的窗户向外看,我只见月球表面坑坑洼洼的,到处都是沙子,没有一点生机。我从飞船上下来,顿时感到空气稀少,呼吸变得很困难,我连忙返回UFO中,带上氧气罩,经过实地考察,我和科学家们一同发明了呼吸粉,我们把这些呼吸粉均匀的洒在了月球表面上,很快,呼吸份就分解成水和氧气,我们行走其中,就像在地球上一样,舒服极了。
我们发现月球上表面坑坑洼洼,一点生命迹象都没有,我们需要把地球上的土转移过去,这时候地球主席发来无线电通知:地球马上爆炸了,请务必快点建造好第二家园。
我决定发明一个可以把土吸到月球上的机器,我们很快制造出吸力极大的吃土机器人,我把它带回了地球,把土吸进肚子后又回到月球,把土吐了出来,填充在坑坑洼洼的月球表面,最后我把植物的种子埋了进去,撒上了植物快速成长粉,很快,月球就变成一副生机勃勃的景象了,我们笑了,我们的任务完成了。
不久,我们把地球上的人都接到了月球,人们种起了庄稼,盖起了房,月球变成了我们的生活的第二家园。