国庆节见闻作文400字
今天是国庆节,人们都早早地起来,欢渡这愉快地一天妈妈带我上街买东西,因为今天是国庆节,所以妈妈说今天的东西一定都大减价了.
果然,来到街上,那真是人山人海啊!每个人都拎了一大包东西,妈妈也拉着我来到了儿童服装店服装店里的衣服让我看得眼花缭乱,我都不知道买哪一件了最后我万中挑一,选了一条裤子,好看极了!
接着又来到了鞋店,鞋店里的鞋更是数不胜数,妈妈这次做主了,为我选了一双靴子,穿上它,我简直就不想脱了,呵呵!可走了这么久,妈妈和爸爸都在为我买东西,他们却一样也没买!
我此时才发现爸爸妈妈苍老了许多,真怪我没有好好关心他们,还他们为了****心!想到这里,我决定把我所有的精力都放在学习上,来报答他们爸爸妈妈我爱你们!
国庆节这天,爸爸开车带我们去武汉玩。
早上,我们来到武汉汉阳江滩公园。呈现在眼前的是宽阔平静的江面,绿草如茵的堤岸和雄伟的大禹治水的纪念碑。这一切,构成一幅美丽和谐的图画。
向左望去,雄伟的武汉长江大桥横跨南北两岸。远远看去,桥上的汽车,在缓慢地移动着。一列火车在桥上飞驰而过,在烟气中,那江桥仿佛一条巨龙在腾云驾雾。
向后望去,可以看到高耸入云的龟山电视塔,它像一颗明珠,矗立在雄伟的大桥旁。
我顺着江堤向前走去,来到江滩中心,壮丽的纪念碑屹立在那里。这座纪念碑是为了纪念大禹治水的功绩,传说大禹为了治水曾经三过家门而不入,经过多年的努力,终于治好了泛滥的洪水。
下午,武汉的爹爹带我们去坐轻轨。我们乘电梯来到站台,没过一会儿,只见一列像子弹头似的火车停在我们的面前,门自动开了,车厢内传出很清晰地报站声,车门上也有一些红灯、黄灯闪烁着显示出轻轨的行驶情况。我坐在车厢里,看着外面的风景,心里别提有多高兴。如果鄂州也有轻轨,那该多好呀!
今天,我不但坐了轻轨,而且还知道了大禹治水的故事,我度过了一个愉快而又有意义的国庆节。
国庆节到了,国庆节到了。随着时间年轮一天天流转,我迎来了国庆这个特殊的节日。64年前的今天,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。而这个国庆假期,打算去哪儿玩,变成了大家茶余饭后消磨闲暇时光的热门话题。我自然也不甘落后,这不,今天,我们母女二人就跟着小姑姑一家来到了杭州,观赏旖旎的杭州风光。
来到杭州,可谓人山人海,车水马龙。随着熙熙攘攘的人群,挤完了拥挤不堪的地铁之后,我们就来到了杭州西湖。一走近西湖,几注音乐喷泉映入了我的眼帘。白色的浪花翻滚着,随着喷泉的摆动翩翩起舞,一旁唯美的音乐伴随着它,唱和着,它们的动作是如此之默契,不谋而合。虽然只有一种白色,但它却深深吸引了我,喷泉就像白衣天使一般,歌唱着、舞动着,把她所有的美毫无保留地献给大家。走进里面,湖水是那样平静。风飒飒地吹着,湖面泛着一圈波纹。浪潮淘气地推动着,不经意间,脚上常会有凉丝丝的湖水停留,令人神清气爽。
落日的余晖给湖面大片的装饰和点缀。半坠的落日摇摇晃晃,湖面也不时变动着,前方迷雾一片,橘黄色笼罩着湖面,似乎一切的美好都驻足在这变幻的时间和空间里一如往昔,风轻云淡
大街小巷都是租用三人和两人自行车的。我和妈妈自然也按捺不住,租了一辆双人自行车来感受杭州城的风光人情。一上车,我便飞速骑起来。风呼啸着,撩乱了我长长的秀发。小路两旁苍翠的树木也在为我加油助威!杭州真好!
在国庆假期这个属于祖国妈妈生日的假期中。我游了杭州城,感受了杭州独特的人文风光。这样的美景,全然是祖国母亲的恩赐。祖国,我爱你!