一天渔夫捕鱼时看见一条美人鱼,渔夫救了美人鱼。美人鱼感激不尽。美人鱼送给了渔夫一片七彩鳞片,渔夫把七彩鳞片送给了公主。
公主很高兴,渔夫向公主提亲,公主不同意,她要一件七彩鳞片做的衣服。
渔夫知道,用七彩鳞片做的衣服要美人鱼全身的七彩鳞片,美人鱼身上没了鳞片就不能回到海里了,渔夫说我会照顾你一辈子的,美人鱼同意了。
渔夫把七彩鳞片做成了渔夫,把衣服送给了公主,公主非常高兴,渔夫向公主提亲,公主答应了。可是她的父王不同意。她的父王说渔夫太穷了,渔夫很沮丧。
回到家后渔夫很生气,美人鱼来安慰渔夫,渔夫说我不要你了,渔夫去睡觉了,可是,可怜的美人鱼很伤心,就一直哭,她的眼泪变成七彩鳞片,早上起来,渔夫看到有好多七彩鳞片。就把七彩鳞片拿了去卖了。
卖了很多钱,渔夫再次向公主提亲,国王说:你把美人鱼杀了给我们吃我就把我女儿嫁给你。晚上回去,渔夫趁美人鱼睡觉的时候,拿把菜刀把美人鱼杀了。给国王们吃了。
看完这个故事你们知道了吗?。不求回报的付出换来的不是感情,而是死刑。