春天作文300字
春姑娘悄悄地来到人间,把一切美撒向大地。大地到处生机勃勃,草绿了、树绿了,花开了、河水在叮咚跳舞,小鸟在枝头欢唱一切都妙不可言。
每天上学我和妈妈都经过美德公园,总能看到那条被紫荆花铺成的长廊,不!是花廊。你看那粉紫色的紫荆花一簇堆在一簇上一片叶子也没有,密密麻麻铺成一条粉色的花廊,很像一条紫红色的隧道,正通向花的海洋,可美了。我和妈妈忍不住停下脚步,拿出手机把它拍下来,永远留住它的美。
紫红色花廊的旁边是一片绿油油的草地,远看它像一张绿地毯可舒服了。近看一棵棵小草像一支支锋利的箭,正自豪地向人展示它们的英姿。小草们每天都保持着立正的姿势,像正在站岗的小哨兵,可精神了!
草地旁边有一条弯弯的小河,小河的两旁种满了一种叫不上名字的树,那种树的枝条长得很弯曲,树上开满了红红的很像鞭炮一样的花朵。花朵一束束向下垂,又像树的红辫子,一阵风吹过来一条条红辫子在空中飞舞,倒映在清澈见底的河水,是多么婀娜多姿!
小河里偶尔都会游上几条小鱼。它们在河面上欢快地游来游去、有时还来一个跳跃。仿佛在比赛呢,果然它们一下子就没了踪影。看到它们玩得那么开心,我多么想下去和它们一起嬉戏、玩耍呀。
春天来到哪里,哪里就有它美的足迹。我爱五彩缤纷的春季。