春天作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们的身边。小燕子三五成群地从北方飞回来了;冰雪开始融化,河里的小鱼快活地游来游去。早上我起床拉开窗帘,一缕缕阳光洒满房间,我知道春天来了!
你看,我家阳台上绿意盎然,一盆盆的花朵已经凋谢,开始长出片片嫩芽。翠绿的嫩芽长在枝头上,多像调皮的孩子张开双臂舒服地伸着懒腰!那么多的花里,长得最茂密的要数茶花了。它的叶子比海还绿,这才叫真的深绿色;嫩芽边上有一些锯齿,远远看去,像一把把微型锯子一样。嫩芽虽然小,可是力气却不小,一夜之间就挺得老高老高,长满了枝头!
楼下小区的柳树上,灵巧的叶子长出来了。从远处看,长长的柳枝尽收眼底,绿的像一片海洋。柳枝在春风的教导下,跳起了优美的了摇摆舞。看着这美妙的舞姿,和着春风的节拍,我唱起了《柳树姑娘》:柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘
油菜花在春风的精心照料下,终于盛开了。一朵朵花迎着灿烂的阳光,茁壮成长。我仿佛置身于花的海洋,春风吹过,花轻轻地摇摆着,像波浪一样荡漾着,真舒服啊!
春天来了!我不禁想起了《春夜喜雨》这首古诗:好雨知时节,当春乃发生。