一天,天下起了大雨。小明撑着雨伞正要往家里赶。忽然,他的身后跑来了一个小妹妹,小女孩没有伞,只能快步往家跑。小明看见了,对小妹妹说:小妹妹,我们一起用这把伞吧!小妹妹说:好,谢谢!
小明就牵着小妹妹的手继续往前走。路上,他们一点儿也没被雨淋湿。
走了一段路,他们看到了一位老爷爷也没有雨伞,只有用手挡着头,快步向前走。他们走过去,想和爷爷共用这把伞。可是,这把伞怎么能装下三个人呢?这时,小明想了个好办法。小明背着小妹妹,让小妹妹拿着伞,把老爷爷的头遮住。然后,他们就照着做了。他们一看果然成功了。
他们三个人,就用同一把伞挡雨,走在回家的路上。