国庆放假的第三天,我和妈妈还有奶奶一起去西湖边刷第二课堂卡,可西湖边的三家可以刷卡的第二课堂活动点都闭关装修了,无奈之下我只好去了西湖青少年宫。刷完了市民卡,走进少年宫,里头真是人声鼎沸。放眼望去,除了大人,基本上都是一群二三年级小孩子,玩闹的区域里也是排队排成了长龙,聒噪的声音让人受不了。有的孩子吵着闹着要买零食,听见自己不满意的答复便立刻放声大哭,丝毫不管周围人关注的目光;有的孩子拉着父母的手,和父母正找着人稍微少一点的游玩处;有的孩子正因为过山车或者摩天轮的刺激惊险,与小伙伴兴致勃勃的讨论着;还有的孩子在漫长的排队等待时间中,拿着父母的手机玩游戏。我环顾四周,看到了高约15米的摩天轮、惊险的过山车、美人鱼、还有碰碰车等等娱乐项目,但我却并没有感到多大的兴趣。看着那些尽情挥洒喜怒哀乐的孩子,我仿佛看到了我小时候的情景,但我已经长大了,对这些孩子的游戏已经兴致淡去,转身便对妈妈:我们先回去吧!
精选阅读
一天,小男孩酷酷,正在街上散步,突然,看见地上有一顶红色的帽子,便捡起来,弹弹帽子上的尘土,戴在头上,继续向前走。
回到家时,妈妈问酷酷:酷酷,你今天去哪里玩啊?以后去玩的时候告诉妈妈一声哦。酷酷受宠若惊,平时妈妈可不是这样的啊
今天到学校的时候,老师公布上学期期末考试的成绩,酷酷想:这次要完蛋了。
酷酷,语文92,数学100,英语100,勇获全年级第一。什么,小男孩酷酷,简直不敢相信自己的耳朵,自己竟然考了全年级第一。可自己语文只答了3题,数学只答了2题,英语只答了6题啊,怎么可能呢?
酷酷,越想越奇怪
似乎,似乎,有那么一点点不大对劲,到底是哪里出错了呢?酷酷越想事情越扑朔迷离,仿佛有一样东西一直在干扰酷酷
酷酷豁然开朗,但又不敢确定,难道,难道真的是
欲之后事如何,请听下回分解
静寂笼罩着这座水上城市,古老的威尼斯又沉沉地入睡了。琅琅的读书声从我们教室里传出。
原来,我们正在进行一堂语文交流课呢!为我们上这堂课的是大名鼎鼎的冯老师。
冯老师有些胖,大大的将军肚挺了起来,稀拉的头发搭在头上,一双眼晴闪着光釆。慈祥中透着严厉,让人不敢造次。
我们都挺想见一见这一位老师上课时将会是怎样的。
开始上课了,和平常一样的程序让我们本来紧张的心情渐渐放松下来。而冯老师则是像在自己班授课一样,神色自如,脸上没有一点慌张的神色。真不愧是久经沙场的老将,我在心底暗自佩服。
到了课程的白热化阶段了,我们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。回答了一个又一个问题,大家都觉得挺简单的,便更加斗志高昂。突然,大屏幕上出现了一段话,第一句是用蓝色画了重点。我们正不知道干什么时,冯老师发话了。这段话什者运用了什么修辞手法,来把这段写得更具体?冯老师连问了两遍,我们也没有一个人举手,因为大家以前没有做过类似的题,所以都不知道怎么办。冯老师满怀希望地看着我们。
同学们一个个紧锁眉头,冥思苦想。我忽然灵机一动,想到了一个答案,可惜不正确,冯老师也没说什么,而我的脸就像捡了热鸡蛋滚烫。
冯老师引领我们读课文的最后一段时,好像威尼斯就在我们面前,我们就在这琅琅书声中下课了。
希望学校以后能外开展交流课,丰富我们的课堂生活,提高课堂效率。