摘草莓真快乐400字
下午,我和妈妈、小姨、外婆还有弟弟一起去草莓园摘草莓。
一踏进草莓园里就闻到了香甜的草莓味,真让人口水直流。棚子里非常的热,就像是在炎热的夏天一样,这时我才回过神来,大家都摘了许多,我心想:如果一边摘一边吃就会省了许多费用。我一想就开始摘草莓和吃草莓。我往前走了几步看看四周有没有又大又红又好吃的草莓,突然在一块小角落里看见了让我满意的草莓,我不像别人那样放在篮子里而是直接吃掉,真是好吃,一口咬下去都是汁水,鲜甜的味道让人回味无穷。
我抬头一看妈妈都摘了许多篮子都快满了,而我的篮子里却没有一个草莓。在这时我又想了想:我不能再一边摘一边吃了,我要认真的摘一次草莓而且挑一些又大又红的。有一位在那里工作的爷爷告诉我:小朋友摘草莓先用两个手指头夹住草莓的藤再用力才能摘到颗完好无损的草莓,一点痕迹都没有。过了一会大家都摘了满满一篮,而我只摘了半篮。
这是一个快乐的下午,让我学会了怎么摘草莓的,下次我要摘得比这些草莓更大更甜更好吃。