蜗牛的启示600字
最近听了一首励志歌曲,叫做《蜗牛》是周杰伦作曲作词,听了之后蛮感动的,被蜗牛那坚持不懈的精神所感动。
蜗牛在人们眼中是一种既卑微有渺小的一种动物,他们虽然不伟大,但他们自强,勇敢,坚强,心中也怀有大大的梦想,并且为了实现梦想不怕困难险阻,正如歌中的歌词。
蜗牛的梦想很简单,只是希望爬到最高点让阳光静静的看着他的脸和乘着叶片往前飞,在我们看来蜗牛的梦想十分简单,但天生就背着重壳的蜗牛是何等容易?该不该搁下重重的壳也可以看出蜗牛的犹豫,但他并没有放弃追逐梦想的愿望,它是怎么做的呢?是我要一步一步往上爬任风吹干流过的泪和汗他背着他那重重的壳勇敢,执着的往前爬,不怕流血流汗只是那么执着的往前爬着为了实现他那小小的梦想往前爬着即使一点点的被风干也是不感到疼。
回头想想我们,我们比蜗牛天生条件好得多,但为什么不能为了梦想,像蜗牛那样勇敢的坚持呢?
在这里给大家讲一个蜗牛的故事:一天小蜗牛问蜗牛妈妈妈妈,我们为什么生来就背着重壳啊?蜗牛妈妈说:因为我们没有骨头啊,只有壳能支撑我们啊。小蜗牛又问:为什么毛毛虫不需要壳啊?蜗牛妈妈说:因为他们会化蝶天空会保护他们。小蜗牛又问:为什么蚯蚓也不需要壳啊?蜗牛妈妈说:因为大地会保护他们啊听玩小蜗牛哭了:大地,天空都不保护我们。蜗牛妈妈说:别哭孩子,大地天空都不保护我们,所以我们自己用壳保护自己啊通过这个故事看出蜗牛是坚强,自强的动物。
最后希望读过这篇文章的人们有所启迪,希望大家能有像蜗牛那样为了追逐梦想不懈努力的精神。做一个坚强,勇敢,坚持的蜗牛。拥有蜗牛的精神品质,那么你一定会成功的。
精选:蜗牛的梦想
蜗牛觉得自己走的很慢,看着小白兔开着红色的跑车兜风,别提有多羡慕了,一直梦想有一辆跑车。
有一次偶然的机会,他买彩票中了大奖,喜不自胜,马不停蹄地跑了三个时辰到4S店买了一辆跑车。一个风和日丽的下午,蜗牛约上自己的好朋友蚂蚁去兜风。正当它唱着歌得意的时候,看见路中央一只蚯蚓大叔在散步,他立马踩了刹车,可因为个子太小,等脚踩到刹车时,为时已晚。它把蚯蚓大叔撞的头破血流,自己吓得心惊胆颤,急忙打120把蚯蚓大叔送到了医院,蝗虫医生给蚯蚓大叔做完手术,对蜗牛说:蚯蚓大叔受伤严重,但经过抢救已无大碍,但是要在医院休息几个月治疗。蜗牛惭愧地走到病床前对蚯蚓大叔说:对不起蚯蚓大叔,我以后再也不这样了。缠着满身绷带的蚯蚓大叔原谅了小蜗牛。回家后小蜗牛卖了跑车给蚯蚓大叔付了医药费。
小蜗牛心事重重地走在路上,开跑车的梦想破灭了,我以后还是慢慢走路吧。
不过,它还是嫌弃自己走的太慢。他一直都羡慕长颈鹿走得快,羡慕小猴子灵活。他认为自己走的慢的原因,是自己的壳惹得祸。他找到白衣天使小仙女,恳求她把自己的壳给摘下来。小仙女拗不过他只好照办,他的壳刚跟他分离,小蜗牛就疼的说不出话来了,小仙女又把壳还给了他。并对他说:如果你还一意孤行的话,性命就会丢掉的。小蜗牛脸红地低下了头。
小蜗牛的梦再一次破灭了,但是他懂得了每个动物都有自己的特点和生活习性,不再做这样的梦了。
蜗牛1
我搞一个勺子,里面放一些水和一些废纸,把蜗牛放在勺子里,蜗牛就会在勺子里面生活。我以前搞了一大堆蜗牛,结果都死了,我调查了好久,才发现原因,我抓了很多蜗牛,然后,我、爸爸、妈妈都去了泰国,正好,那几天比较干燥,所以,蜗牛就都死了。记得有一次登山,我的爸爸帮我抓了一只大蜗牛,我后来才发现这只蜗牛那么勤劳,它怕死,就跑去洗手间里的浴室那里睡觉。