难忘的夏令营作文600字
哪个孩子不喜欢过暑假呀,用不着天天上学,可以做自己感兴趣的事,
真是太美妙啦!我呢,报名参加了一个全封闭夏令营,感受还真不少呢!
全封闭,就意味着回不了家,就意谓着我得离开爸妈独立生活,说起来简单,做起来可真累!首先要煮饭。在家从来只管吃的我,望着那锅碗瓢盆犯了愁。幸好同寝室的于倩姐姐手把手教起了我。淘米、洗菜、切菜差点把手指都剁了,刺鼻的油烟呛得我直咳嗽!一天下来,累得筋疲力尽的我洗完澡,还要自己洗衣服!今天不洗,明天就得穿臭衣服啦!于倩姐姐做了个鬼脸对我说。我不情愿地抱起衣服,来到水池边。哗哗哗,水龙头开得太大,水溅出来,先帮我冲了个脸,等我毛手毛脚洗完衣服时,头上、身上都是水,活像刚打完水仗一样!唉,累呀!
不过,在夏令营里也挺乐的。我和小伙伴们还去上海科技馆玩呢。汽车奔驰在高速公路上,我们晃着脑门唱着歌,一路撒下了快乐的歌声。到了科技馆就更乐了。大家一起叫喊:喂嗨青蛙的嘴里竟喷出了清泉!我们手牵手踏进极光通道,通道在转,画廊桥在转,我们呀,摔成了一团,摔出了一串串欢笑嘿,乐呀!
当然,要说最有意义的还是夏令营带给我们思想上的充实。听了交警中队张队长作交通安全知识讲座,我们更加明白了生命的可贵和遵守交规的重要。我们还走进了军营,解放军叔叔冒着酷暑表演了擒敌拳,蒙眼拆装枪,我们学会了叠豆腐被,打靶子,唱军歌这一切对于我们仿佛是一场心灵的洗礼,让我们懂事了许多。哦,这才叫充实!
全封闭夏令营在五天之后结束了,这五天显得那么短暂而又漫长。它是我暑假生活中泛起的一朵浪花,它让我觉得累,让我觉得乐,更让我觉得充实!
这是绍兴游夏令营的第二天,也是我过得最充实和开心的一天。
早晨我五点钟就起床了。当我来到窗前拉开窗帘时,发现太阳已经升起来了,金色的阳光透过窗户照在我的脸上,我不禁闭上眼睛,深深吸了一口气,闻到了绍兴夏天的味道!放眼望去,马路上已车来车往,十分热闹。
不知不觉已到了早餐的时间,这是我第一次离开父母出游,虽然妈妈不在身边,但一切都安排得井然有序,想必他们也在用餐了吧。
早饭后我们便开开心心地出发了,第一站是大禹陵景区。我们一来到大禹陵门口,高导让我们合影留念,我们一个个摆出了酷酷的姿势,留下了难忘的回忆。我们继续向前走,见到一个八卦台,导游告诉我们,每年人们都会在这里举行纪念大禹的活动。我不禁想起我们学过的课文《大禹治水》,他为了人民能够安居乐业,三过家门而不入,他的美名代代相传。我正想着,就来到一座拱桥下,只见桥下流水清澈见底,几条鲤鱼正欢快地游来游去,仿佛在欢迎我们的到来;几条乌篷船在波光粼粼的湖面上穿行着,好像在和鱼儿游戏。再跨过一道门槛,才正式来到大禹陵,我抬头一看,眼前是一座山坡和郁郁葱葱的树木,在山顶上矗立着一座宫殿,是那么的雄伟壮丽,真是蔚为壮观!我迫不及待地往上冲,到了上面,观赏着高大的雕像、美丽的殿堂,真是太美了,我陶醉了
看完了大禹陵,我们的肚子已经在唱空城计了,午餐我们吃得特香。下午,我们游览了兰亭博物馆和鹅池,其中的典故真是太棒了!
虽然烈日炎炎,可我们玩得不亦乐乎,早忘记了炎热。这天的旅程充实、难忘,真希望夏令营不要结束!