精选:家乡的变化作文200字作文
我的家乡是个美丽的地方,它叫汤塘,是一个小镇。如果你来到我的家乡,你一定觉得这里有着翻天地覆的变化。
听爸爸说,从前我们的家乡十分贫穷,只有几间简陋的小屋。凹凸不平的小路,这里没有商店,只有到城外才可以买东西。用水嘛,就要到几里外的小河打水,生活十分艰苦。可现在,我的家乡有着翻天覆地的变化。
我现在的家乡,发展的十分快。现在的人们都住上了一座座美丽的楼房。楼房。商店。药店。书店。等等满街都是。现在还买上了小汽车。摩托车呢!现在的每家每户都通自来水,再也不用去很远的地方去跳水啦!而且现在还创造了很多旅游景点,聚龙湾就是其中之一,不仅如此,还有好多美景呢!
我爱我的家乡,让我们一起努力,创造家乡的明天吧!
精选阅读
我的家乡原来是一个寂静的小村,光秃秃的树木,一下雨地面上一片湿洪洪的,马路都走不成了。
就上次,来了一位老板说:这里环境怎么这么坏,你们就植树吧!费用我出!大家都讨论了一下,都同意了。大家在老板的指挥下争先恐后的去植树,没有一个人在闲着。经过十年的整修,现在的家乡绿树成荫,花繁叶茂,美丽极了!
那瓦蓝瓦蓝的天空下,高耸入云的群山,虽然经过了风风雨雨,依然是那么苍翠,山脚下一棵棵的白杨挺拔。小河的边岸前满眼是粉红的桃花,迎春花黄澄澄的,犹如月亮金黄色的唇线,犹如星星闪烁的光点。地上铺满了绿色的小草,它是报春的使者,为花花柳柳无私地做陪衬。
桃林边有一条青石小路直通小溪中,水清可见底,小溪中有几只美丽的天鹅畅游着,它那洁白的身体,现场的脖子,在溪水中倒映着。
啊!家乡的变化真大呀!现在这里真是山清水秀,犹如一幅连绵的风景画。
在这个学期,我们B522宿舍发生了一个大变化,是让我和阿姨感到失望的变化。
在上个学期,阿姨在别的宿舍经常表扬我们B522宿舍,蚊帐拉得好,被子叠的好,睡觉时也很乖,没有说话的声音,动作快。
但是,到了这个学期,我们的宿舍不知从谁开始,退步了,做事随便了。蚊帐拉的很皱,有些根本没有拉到位,被子也叠得乱七八糟,四条边没有对齐,床垫皱巴巴的,没有抹平,就直接去刷牙了。
这究竟是为什么呢?我还经常自己问自己为什么会有如此大的退步?别的宿舍不停的进步,而我们宿舍就不停的退步,连阿姨都说再这样就懒得管我们了,为什么?
在这个星期天,齐琦带来了魔方。她把魔方借给了谢淑媛,谢淑媛把魔方带到床上玩,那时已经打铃了,她用脚遮住,以为阿姨看不见。这不是一叶障目嘛?阿姨进来了,一下子就发现了,她走到谢淑媛面前,把手一伸,没收了魔方后又说要告诉老师,还嘀咕了一句说这个宿舍大退步。
宿舍大退步究竟是为什么?我想问问我们宿舍的每一个人。