每个人都有自己的好习惯或者自己爱做的事情吧,我最爱的事情就是读书。在从小到大的读书经历中,我有很多有趣的小故事。下面我就来给大家讲一讲我读书的小故事吧!
有一次,我晚上早早地写完作业之后看起了一本书,它的名字叫《格林童话》,不知道大家有没有读过。这本书太有趣了,刚读了不到一页,我就感觉像一下子被拽进了故事的情节里,时不时地张开大嘴,露出了一口凹凸不平的牙齿,不知不觉的哈哈大笑了起来。我完全沉浸在书中,没有注意到时间已经一分一秒的溜走了。
突然,妈妈喊道:王宏丹,现在都九点了,你还想几点睡?快点给我洗脸、刷牙,上床睡觉,听到了没有!唉,我妈那个大闹铃又响了。我只得给妈妈说:再等会儿,再等会儿,我看完这点儿就去睡觉。又过了半个小时,妈妈见我还不去睡觉,就说:王宏丹,你这么晚了还不睡觉,你到底想几点睡,快去睡!妈妈的声音比刚才又严厉了很多。我只好假装去上床睡觉,但我又在我的小书房里继续看。一会儿妈妈见我又在灯光很暗的书房里看,气得瞪大了眼睛,气冲冲地推开我的房门,打开了灯,说道:王宏丹,睡觉,这本书我没收了!我只好恋恋不舍地交出了这本书,无奈地上床睡觉去了。尽管书被没收了,但我从书中得到了快乐,收获了知识,这些不悦又算的了什么呢?
书,是快乐的源泉,知识的海洋,让我在里面尽情地遨游!