帝企鹅日记读后感
今天我看了一部电影,名字叫做《帝企鹅日记》。
这部电影主要讲述了帝企鹅的生活。他们迁移、热恋、生子、捕猎。每件事情都是那么的不容易。
先是迁移,在迁移途中会有-些企鹅掉队。他们或许年迈,或许走丢,孤孤零零的在这冰天雪地之中,注定死亡。剩下的那些企鹅他们会来到可以为他们稍微避一些风雪的地方,他们在那里热恋,接着就是生子。
企鹅爸爸负责照顾蛋宝宝,他们将蛋宝宝放在脚和腹部底下,那能保证蛋宝宝有温暖舒适的环境。而企鹅妈妈们则去捕猎,捕猎也不是那么的轻松,也有许多母企鹅,因为在捕猎过程中被海豹咬到而丧命。
看完这部电影,我想这应该就是自然界残酷的法则吧!大自然夺去了南极本来有的草木花,使那里变成了一片冰雪海洋,企鹅们的生活环境变得恶劣。
在难过之余,再来想想我们,也许是我们伤害了它们。因为人类破坏森林,污染大地,入侵地底,现在全球变暖速度愈来愈快。南北极的冰山都在融化,可怜的企鹅们,马上就快没有家了。
我在心底默默地呐喊:请大家保护它们。我们做不了很大的事情来改善,但是我们做好身边的小事,比如说垃圾分类,不浪费粮食,爱护身边的一草一木。