有一种团结一致的力量,使它们战胜一切。有一股坚持不懈的精神,使它们生存下去。有一颗互帮互助的品质,使它们能够让下一代出生。只有它们!拥有这一切,它们是帝企鹅!是我心中的榜样!更是我心中的英雄!
在帝企鹅中孵化企鹅蛋的过程,最让我感动。企鹅妈妈们把蛋放在企鹅爸爸们的足下,企鹅爸爸们用白色棉袄身上的白毛把蛋封住,蛋如果骨碌在地上,就会死掉南极温度为零下50度,很快就会把蛋冻死。企鹅妈妈们必须小心翼翼地把蛋缓缓地送到企鹅爸爸的足下企鹅妈妈们得长途跋涉,去觅食,来喂养孵出来的小宝宝。企鹅妈妈慢慢地向企鹅爸爸走去,垂下头,用脚轻轻地抬起蛋,送到企鹅爸爸足下,蛋有些摇晃,我真为它们捏一把汗。它们企鹅爸爸用身体来盖住蛋,防止蛋冻僵。再接下来的几个月,由爸爸们孵化孩子,等着妈妈们回来。
企鹅妈妈们开始了两万五千里的长征。它们得行几百英里,那是一条多么艰难的路啊!!顶风、冒雪、受严寒、受饥饿,是什么能让它们坚持不懈?它们有一种信念,为了能让小宝宝们成长,得去面对。它们没有退缩,它们是勇敢的化身,是坚持不懈的使者,是一股永不放弃的小溪。谁又能像企鹅妈妈那样不怕困难、永不退缩呢?我被它们的行为所感动。企鹅迈着小步,缓缓前进,得走三四个月,如果换我,肯定会倒在这茫茫的冰雪世界里,不是饿死就是冻死。
企鹅妈妈们在我的心中是一尊雕像,在这尊雕像里,刻印着顽强、勇敢、坚持的精神。这些精神像一颗火红的太阳,在空中高挂,绽放光彩,永远不熄!!
企鹅爸爸们很聪明,它们为了抵御严寒都围在一起,像一个黑白色的圈。这样可以获得热量,不被严寒冻死。为了保护企鹅蛋,企鹅爸爸们屹立在雪中,为了宝宝,它们肯付出一切。它们像一座大山,大风来袭,它们坚不可摧,纹丝不动,挺到风减弱为止。我不禁称赞它们是坚强不屈的英雄。在寒冷的风中,它们那高大的身影刻在我心中!!
几个月后,小企鹅们破壳而出,那雪亮雪亮的小眼睛,像一对宝石发出亮光。小企鹅们与父母依偎在一起,一片温馨的场面。我不禁露出了笑容。
帝企鹅们,你永远是我心中的榜样!