在夜里,我在灯下读《生的伟大死的光荣》。
当我读到残酷的敌人用刀杀死刘胡兰那一刻,我热泪盈眶,眼泪不禁夺眶而出;当我读到刘胡兰鲜血喷洒都不屈服的那一刻,我沉默了,心里像有什么东西压着,让我喘不过气来。
这篇文章中的刘胡兰那坚强不屈的精神深深地打动了我。她被敌人抓去,敌人苦苦逼问,她都没有投降。她坚信自己的信念,保守党的机密,保护百姓的安全,面对敌人的铡刀,昂首挺胸,慷慨就义。鲜血浸满了白雪铺盖的黄土地,一个光荣而伟大的英雄走完了她光辉而短暂的人生路程。
多么伟大的刘胡兰!为了共产主义的目标,她早把个人生死置之度外,她为党献出了一切!这样伟大而光荣的人,世上又有几个呢?这样伟大而光荣的人,又怎能不让世人钦佩?
而我,平时碰到一些小困难,就灰心丧气总想靠别人。遇到不会做的题,我就想:别费劲了,做不起,就空着
在家里,父母让我干活儿,我总是厚着脸皮。赖到最后,父母没有办法,只好自己动手。日久天长,我变得又懒惰,又胆小,干什么都没有勇气,没有信心。和刘胡兰相比,我显得多么懦弱,多么渺小啊!
书读完了,总有一句话在我耳边回荡:竹签是竹子做的,但共产党员的意志是钢铁铸成的!
革命前辈面对屠刀都无所畏惧,我就更应该勇于拼搏,战胜一切困难,要做刘胡兰那样的人。
这样写读后感六年级2篇
书籍可以带给我们新的思维方式,作者写的作品含着许多人生智慧。如果我们读得肤浅,当然也感得不深;只有读得认真,才能有所感,并感得深刻。你知道一篇优秀的作品读后感需要有哪些方面吗?我们推荐你不妨读一下这样写读后感六年级,但愿对你的学习工作带来帮助。