这是一本用正能量的故事给孩子送去感动、温暖、信心和力量的书。
首先考虑的最多的是怎么样能够帮助孩子解决一些实际问题,孩子们在现实生活中可能遭遇的烦恼迷茫与困境,告诉他们应该怎样面对和解决这些问题,应该怎样调整自己的情绪与心灵状态。
小河勏是梦想着有一天能够流到蔚蓝的大海中,于是,它决定踏上遥远而漫长的寻海之旅。一路上它流过了寂静的村庄,穿过了茂密的森林,最后来到了一个干涸的沙漠。它自我高兴的以为穿过了那么多的障碍,现在可以轻松越过这个沙漠了,可以小河突然发现,想要越过沙漠不是一件容易的事。因为它发现自已的身体正在逐渐的消失,于是它退了回来,然后又往前走又退回来,反复试了好几次,但每次都失败了,它感到很悲伤。它很沮丧,这时从地下传来沙漠的声音,微风都可以越过,为什么你不可以呢,你要改变现在的模样,其实穿过我的方法很简单,只要你将自己蒸发到空中,然后让微风带着你飞行,这样你就可以到达你想要去的大海,沙漠用它低沉的声音告诉小河,不管你是水蒸握还是雨,或是一条河,你的心从来没有变过,无论你的外形怎么变化,你的内在是不会改变的,第二天,小河鼓起勇气,准备拥抱微风开始它的一段新的生命旅程,作文因为前方的大海正等着它。
万事万物都不是一成不变的,都会在不断变化的发展过程中曲折前进,当遇到一道数学难题时,用常规的方法无法得出答案时,要冷静下来,逃离常规思路的困扰,尝试从新角度来重新思考,面对一篇难以理解的文章时,当按照以前的阅读习惯和传统方法没有办法理解时,我们是不是尝试从不同的层面,用新的阅读方法来帮助我们更好的理解文章的主题呢,生活中,遇到一扇难以拉开的门时,我们也是要换个角度转考,轻轻地将它推开呢。
其实,我们的生命历程也像小河一样,若要跨越人生中的种种障碍,达到自己想要的成就,也需要做出相应改变,但要始终坚持信念民,智慧和勇气,只有这样,才能让我们的生命不断成长。
童年作为人生的第一个成长阶段,已经变得越来越重要,童年时期,良好的生活习惯培养,都直接影响一个人成年后的生活品质、性格气质和价值取向。读了《做内心强大的我》一文后,我觉得还应该向他们展示这个世界可以变得如何美好,快乐,正义,这样可以使孩子们向往一个更美好的世界,这种向往会使他们思考应该摆脱什么,应该创造些什么以实现他们的向往。
一本好书,一些温暖的故事,就是有改善、疏导、滋润和培养的力量。