母亲河的自述读后感
我的家乡天津,有一条闻名的河流叫母亲河,也叫海河。
天天成千上万的人来这里参观,大家拿着照相机不停地拍啊拍啊,来自外埠的游客都拍手叫好,外国的游客都点点头说“GOOD!”然后才恋恋不舍地离开,在离开之前他们老是会说:“这里太美了,我下次一定还来!”
我乘着划子在河面上漂流着,我看到水是那么的深,深的连扔一块石子也得很长时间才能到底。河对岸的公园与一座座锦绣的大桥,为母亲河增添了不少锦绣的色泽。
不用说我是多么喜欢家乡的母亲河了,由于它锦绣,由于它诱人,由于它是我们天津人的骄傲,每次我来到母亲河边我都这么想。每次太阳落山时最后一束光照在了河面上那是这么锦绣这么诱人,但是这还不是最锦绣的,最锦绣的是夜晚,灯光照到河面上,要比白天锦绣数十倍呢。
啊,多么锦绣的母亲河啊!
母亲河我爱你!
母亲河的自述读后感(篇七)
《母亲河》串词;
母亲河滔滔流过来,母亲河奔腾向前去,捧出几多情和爱,捧出几多情和爱,流过田野融进山川,笑看大地百花盛开。这是一条源远流长的河,这是一条滋润心田的河。请欣赏:歌曲:《母亲河》表演者:
《母亲河》歌词;
一片片桃花红
一片片梨花白
一片片的那个杜鹃花
万紫千红满山崖
今朝花烂漫是谁送春来
母亲河滔滔流过来
母亲河浪澎湃
捧出几多情和爱捧出几多情和爱
流过田野融进山川
笑看大地百花开笑看大地百花开
music
一片片谷穗黄
一片片棉花白
一片片的那个青纱帐
唰啦啦迎风摆
今朝喜丰收是谁来灌溉
母亲河滔滔流过来
母亲河浪澎湃
捧出几多情和爱捧出几多情和爱
读后感参考: 小学三年级读后感之三
今天下午看完了康康的新书《三年级下册的语文》,对于喜欢看书的我而言,小学语文书也成为我在这个特殊时期的精神食粮。
谈谈对于这本书的感受。每一个单元都很有特点,既有古典诗词,又有寓言故事,还有笑话小品,真的是丰富多彩的一本教科书。我已经不记得,我小时候的语文书里面的内容了,毕竟过去了30年,但是,总体的感觉是现在的课本要活泼很多,也更加迎合孩子们的兴趣。留在我印象中比较深刻印象的是,楼下的邻居总在书本上发挥丰富的想象力,美其名曰:配图。每次看他的语文书,总能够让我捧腹大笑一番。
说回康康的这册《语文》课本,里面有几则故事,不要说是对于孩子,就算是对于大人而言,也很有启发,第二单元的寓言单元,让我深受启发,第八单元的四则小故事,虽然是类似于虚构的内容,但是,再让我会心一笑的同时,让我萌生了一份赞赏。我要为我们的教育工作者点赞,能够编写出这么寓教于乐的内容,真的是很棒!
我很高兴,教材不再是教条,真的成为了启蒙知识的伙伴,我希望,康康在认真读完这本语文书之后,也会有自己的一番感悟!