[精华读后感] 四年级的读书笔记
今天,我在妈妈的帮助下读了一本故事书,叫做《小鹿斑比》,这本书是爸爸很早给我买的,但是以前我认字不多,没办法自己看,现在我认字多了,在妈妈的帮助下,可以顺畅的看完这本书。书中讲的是小鹿斑比从出生到变成大家尊敬的鹿王的故事,在斑比的成长过程中,他既遇到很多困难,也认识了很多好朋友,同时学会了很多本领,并且在朋友们的帮助下,自己的努力下最终成为一只受大家尊敬的鹿王。
故事告诉我,不管遇到什么样的困难,都不能畏难,不管失败几次都不能灰心,一定要努力,坚持心中的信念就会成功。
[精华读后感] 四年级读书笔记模板
大家好,今天我为你们推荐的是著名儿童文学作家金波的作品――《乌丢丢的奇遇》。
这本书主要讲述了,主人公乌丢丢为了寻找布袋老人,他去了珍儿的家,得到了一个身体。接着,他闯进了吟痴老人的家中,认识了一群可爱的朋友“诗篓子”、木头娃娃、小泥猴、鬓人、不倒翁……体会到了真正的快乐。于是,他开始了寻找布袋爷爷和珍儿的旅程。在远航的途中,他碰到了逆风的蝴蝶、种鸡蛋的芸儿,是他明白了爱、信念、理想的深意。最终,乌丢丢在学校火海中救出了珍儿,自己却被大火烧的只剩一只小脚丫,但仍然是一只有生命的脚丫。小脚丫把自己融入了珍儿的身体,是她离开了拐杖。
让我们一起来读《乌丢丢的奇遇》吧!相信大家也会爱上这本书的。
读后感范本: 四年级的读书笔记
我读了《一千零一夜》这本书,觉得非常有趣。宰相的女儿为了拯救无辜的女子,自愿嫁给了国王。她每天讲一个故事,一直讲了一千零一个晚上,终于感化了国王。
她的故事里面的人物很多,有聪明的阿里巴巴、机智的马尔基娜、善良的狗、言而有信的青年 …… 他们都有许多特点。每个故事都有一定的道理,让我懂得了很多知识。比如说:要善于观察、先苦后甜、言而有信、节约 ……
我最喜欢的人物是马尔基娜,因为她聪明、机智,还勇敢地帮助阿里巴巴战胜了大盗。
书里面有许多值得我们积累的知识,你看了也一定会喜欢的。
[读后感推荐] 四年级的读书笔记范文
今天,我认真地读完了世界著名童话作家王尔德所写的《王尔德童话》。书中的一则故事《快乐王子》,深深地打动了我的心弦。
快乐王子是一座美丽的塑像,高高地耸立在市中心。他的身上布满了纯金箔片,眼睛是两颗明亮的蓝宝石,还有一颗大大的红宝石镶在他的剑柄上熠熠发光。为了帮助穷苦的百姓们,他在一只善良的小燕子帮助下,把身上所有的宝石和金片叶子送到了穷苦百姓们的手中,给大家带来了快乐和温暖。最后,快乐王子的塑像因为不再漂亮,也就不再有用了,所以被人们推倒了,小燕子也被冻死了。而仁慈的上帝让善良的快乐王子和小燕子在伊甸园里永远快乐地生活着。
在这个动人的故事里,快乐王子牺牲自己来帮助别人,我非常佩服他们。虽然快乐王子的塑像最后破碎了,小燕子也冻死了,但他们为了别人的幸福而奉献自己的一切,这种高尚的品德是美丽的。我喜欢快乐王子,也喜欢小燕子。我要永远记住高尔基爷爷的话:”给,永远比拿愉快。为了美好的明天,让我们都来奉献出自己的光和热吧“
[跟我写读后感] 《笑猫日记》读书笔记一篇
前一段,妈妈给我买了几本笑猫日记,我把每本书都看完了,并且每本书都悟出了一个道理:保姆狗的意谋告诉我们:做人不要有很强的嫉妒心。塔顶上的猫告诉我们:做人要有爱心,去帮助别人。
想要变成人的猴子告诉我们:我们不要欺负小动物。能闻出孩子味的乌龟告诉我们:做一件事要用心。幸福的鸭子告诉我们:每个人都要有热心肠。
蓝色的兔耳朵草告诉我们:心中只要充满爱,就能克服一切困难。怎么样?希望我们要学习每本书中的道理。想看的话就快来向我借吧!